«МегаФон» повысит цены на связь в случае вступления в силу «закона Яровой»

Уровень допустимых затрат на "закон Яровой" оператор оценивает приблизительно в 3,2 млрд рублей.

Компания "МегаФон" поднимет стоимость услуг связи для абонентов в случае, если затраты на исполнение так называемого закона Яровой превысят 1% от выручки оператора, пишет газета "Ведомости".

"1% от выручки — наш предел. Только в случае таких затрат мы будем готовы оставить тарифы без изменений", — сообщила представитель "МегаФона" Юлия Дорохина, назвав повышение тарифов неизбежным, если затраты на реализацию будут превышать 1%.

Как отмечает издание, выручка "МегаФона" в 2016 году составила 316,3 млрд рублей, а в 2017 году оператор ждет незначительного прироста выручки. Таким образом, уровень допустимых затрат на "закон Яровой", при котором не придется повышать тарифы, оператор оценивает приблизительно в 3,2 млрд рублей. При этом ранее в компании прогнозировали, что затраты на исполнение закона составят свыше 938 млрд рублей. Эта сумма в 293 раза превышает приемлемый уровень затрат.

В июле прошлого года гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков выступил с предложением создать дополнительный сбор для операторов связи в размере 1% от выручки. По его мнению, этот сбор мог бы частично профинансировать создание дата-центра для хранения данных.

@ASTERA: Новости IT и финансов