MediaTek представил чипсет Kompanio 900T для планшетов и ПК

MediaTek представил чипсет Kompanio 900T для планшетов и ПК

MediaTek сегодня выпустила Kompanio 900T, который является еще одним новым членом серии мобильных вычислительных платформ Kompanio. Планшеты, оснащенные этим чипом, скоро появятся в продаже. Принимая во внимание все более разнообразные потребности потребителей в функциях и опыте планшетных ПК, MediaTek запустила серию платформ Kompanio для рынка мобильных ПК.

MediaTek ранее выпустила Kompanio 1300T, который в этом году может использоваться в высокопроизводительных планшетных компьютерах, предоставляя планшетным компьютерам функции флагманского уровня. Kompanio 900T, выпущенный на этот раз, также обеспечит пользователям высокую производительность.

Kompanio 900T изготовлен на основе передовой 6-нм технологии и имеет архитектуру процессора с восьмиядерным процессором. Он содержит два сверхпроизводительных ядра ARM Cortex-A78 и шесть высокоэффективных ядер ARM Cortex-A55. Он также оснащен графическим процессором ARM Mali-G68 и обработкой AI.

Kompanio 900T поддерживает флагманскую память LPDDR5 и хранилище UFS 3.1 и может быть адаптирован к экрану с частотой обновления 120 Гц с разрешением 2K. Кроме того, платформа Kompanio 900T также объединяет модем 5G, поддерживает двухмодульную сеть SA / NSA, охватывает полнополосную сеть Netcom 5G Sub-6GHz, поддерживает агрегацию с двумя несущими 5G и услуги VoNR, а также другие ключевые технологии 5G; поддерживает 2 × 2 MIMO Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2; Видеоконтент SDR можно улучшить до эффекта отображения, близкого к HDR, а HDR10 можно обновить до HDR10 +.

MediaTek сообщил, что серия платформ Kompanio была широко принята многими производителями оборудования по всему миру, создавая мобильные вычислительные устройства, включая ноутбуки и планшетные компьютеры Chromebook, популярные во всем мире. Планшеты, использующие MediaTek 900T, скоро появятся в продаже.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.