MediaTek перенесет половину своих заказов на 16 нм чипы

Вместо TSMC заказ выполнит Globalfoundries.

Половина заявок на 16 нм чипы от MediaTek, размещенных в Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), будут перенесены на Globalfoundries, сообщает Digitimes со ссылкой на сообщение тайваньской TechNews.

MediaTek использует 16 нм FinfET от TSMC для производства своих чипов Helio P20 и P25, но фирма планирует передать половину заказов Globalfoundries с 2018 года, говорится в отчете компании.

MediaTek стремится улучшить свою валовую маржу.  Globalfoundries предлагает более низкие котировки, чем TSMC, услуги Globalfoundries более привлекательны для MediaTek.

Как сообщается, MediaTek сократил свои заказы на чипы размером 28 нм для TSMC в июне, июле и августе до 20 000 пластин. Запланированное сокращение заказов на 16 нм чипы окажет влияние на будущие отношения между MediaTek и TSMC, что привлекает внимание других представителей индустрии, говорится в отчете.

Сопредседатель MediaTek Рик Цай недавно сказал, что MediaTek будет работать с TSMC в разработке 7 нм чипов. Кроме того, MediaTek также хочет работать с другими производителями, добавил Цай.

Задача MediaTek заключается в стабилизации ее валовой прибыли и постепенном восстановлении утраченной доли рынка, по словам председателя компании Мин-Кай Цай.

@ASTERA: Новости IT и финансов