Матрица Toshiba T4KE1 с технологией распознавания радужной оболочки глаза уже доступна разработчикам мобильных устройств

Повышенная чувствительность матрицы в ИК-диапазоне позволяет реализовать расширенные функции безопасности.

Компания Toshiba Electronics Europe представила КМОП-матрицу, позволяющую реализовать распознавание радужной оболочки глаза для повышения безопасности мобильных устройств. 2,1-мегапиксельная матрица T4KE1 регистрирует изображения для распознавания с более высокой чувствительностью по сравнению с традиционными КМОП-матрицами за счет отсутствия цветного светофильтра в структуре пикселей, что позволяет увеличить чувствительность в ближней ИК-области спектра.


Технология распознавания радужной оболочки глаза обеспечивает надежную защиту и устраняет риски, связанные с потерей или несанкционированным использованием паролей, позволяя реализовать подход, при котором источником пароля является сам пользователь.


Матрица T4KE1 имеет оптический размер 1/7,3 дюйма и шаг пикселей 1,12 мкм с технологией обратной засветки (BSI). Матрица позволяет регистрировать изображения с частотой 60 кадров в секунду при разрешении 1080p (100 кадров в секунду при разрешении VGA). Последовательный интерфейс MIPI CSI-2, широко используемый в мобильных устройствах, облегчает применение матрицы в конечных изделиях, а функция поворота изображения позволяет получать на выходе изображения с отражением как по горизонтали, так и по вертикали.


Toshiba также разработала эталонный модуль камеры размером 5,2 x 6 x 4,06 мм, с помощью которого заказчики смогут оценить возможность применения матрицы T4KE1 в своих мобильных продуктах. Документация для разработчиков и техническая поддержка модулей позволят сократить общее время проектирования и помогут создавать более тонкие и миниатюрные мобильные устройства.

@ASTERA: Новости IT и финансов