Mango Office открыла офис в Германии

Так компания сможет масштабировать свой бизнес на всей территории Евросоюза.

Компания Mango Office открыла первое представительство в Западной Европе. В октябре начал работать офис компании в Германии. Согласно планам Mango Office, на операционную окупаемость представительство выйдет в 2018 году, на полную — в 2020 году.

Открытие офиса в Берлине знаменовало начало нового этапа в развитии Mango Office. Используя центральный узел связи во Франкфурте-на-Майне, компания сможет масштабировать свой бизнес на всей территории Евросоюза. Mango Office в первую очередь сосредоточит свое внимание на странах DACH, куда помимо Германии входят Швейцария и Австрия.

Mango Office на рынке облачных сервисов в Германии будет делать ставку на развитие прямых продаж, высокий уровень клиентского сервиса и квалифицированную бесплатную техническую поддержку. Так же, как и в России, продукт Mango Office рассчитан преимущественно на предприятия среднего и малого бизнеса. У компаний будет возможность подключить городские номера в коде любого региона на территории Германии, в том числе федеральные номера и бесплатный для клиентов номер 0800. Выбрать и подключить городской номер или облачный сервис Mango Office, а также приобрести SIP-оборудование можно через интернет-магазин.

В состав команды Mango Office в Берлине входят специалисты по продажам и обслуживанию клиентов, а также инженеры первой линии технической поддержки. В филиале компании в Берлине будут работать немецкие специалисты со знанием языка и пониманием специфики продаж и клиентского обслуживания на локальном рынке. Сотрудники, выполняющие поддерживающие функции бизнеса, например, второй уровень технической поддержки, располагаются в Москве.

«Мы рады тому, что сможем обеспечивать предприятия в Германии своими облачными сервисами, которые представляют собой надежную платформу для развития бизнеса и продемонстрировали высокую эффективность на российском рынке. Выход на зарубежный рынок — серьезный шаг для любой компании. Мы накопили колоссальный опыт масштабирования бизнеса — за последние несколько лет были открыты 19 наших филиалов по всей стране, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Поэтому процедура выхода Mango Office на рынки новых регионов хорошо отработана. Кроме того, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, Mango Office продолжает уверенно лидировать на отечественном рынке облачных бизнес-приложений. Одной из причин, безусловно, является сильная технологическая экспертиза и непрерывное качественное улучшение продукта. Эти факторы позволяют нам уверенно выходить на зарубежный рынок и высоко оценивать свои шансы на занятие лидирующей позиции в Германии», — отметил Дмитрий Бызов, генеральный директор Mango Office.

Подготовка к выходу Mango Office на европейский рынок облачных сервисов осуществлялась в том числе за счет инвестиций Intel Capital. Mango Office получил инвестиционную поддержку со стороны фонда в начале 2014 года.

ASTERA