Лишь 52% интернет-пользователей, потерявших деньги по вине киберпреступников, получают обратно хотя бы часть похищенных средств

Однако только 60% пользователей защищают все свои устройства.

Каждый год тысячи пользователей интернета становятся жертвами киберпреступлений, заставляющих терпеть убытки. Исследование «Лаборатории Касперского» показало, что 52% интернет-пользователей, потерявших деньги по вине киберпреступников, получили обратно лишь часть похищенных средств, а то и ни копейки.

Т.к. разнообразие и изощренность финансовых угроз в интернете для потребителей растут, убытки от онлайн-мошенничества, краж и взломов теперь составляют миллиарды долларов в год. И поскольку регистрируются далеко не все случаи, истинная экономическая стоимость, вероятно, значительно выше.

Исследование показывает, как дорого эти атаки обходятся пользователям интернета, и насколько прибыльными они стали для киберпреступников. В среднем интернет-пользователи теряют 476 долларов за атаку, а каждый десятый человек из опрошенных заявил, что потерял более 5000 долларов.

Подавляющее большинство интернет-пользователей отвечают, что проводят финансовые операции в интернете (81%), а чуть меньше половины (44%) хранят финансовые данные на подключенных устройствах. Чем больше пользователей управляют финансами в интернете, тем больше киберпреступников ищут возможность заработать, поэтому пользователям важно обеспечить надежную безопасность в Сети, чтобы защитить себя и свои деньги. Тем не менее лишь 60% пользователей защищают все свои устройства.

Отношение к безопасности в интернете может зависеть от ошибочного мнения пользователей, что потерянные деньги автоматически к ним вернутся. 45% предполагают, что банки возместят им потери без каких-либо проблем, но, как показывает опрос, 52% пострадавших не получили всех украденных денег обратно.

«Киберпреступники постоянно ищут новые способы использовать и обмануть потребителей, и именно поэтому пользователям интернета нужно все время быть настороже, — говорит Вячеслав Закоржевский, руководитель исследовательской группы Anti-Malware в «Лаборатории Касперского». — Киберпреступники могут совершать финансовые преступления с помощью вредоносных программ, фишинга и многого другого. Не думайте, что вы всегда получите свои деньги обратно, если станете мишенью, и их у вас украдут. Лучший способ защитить свои финансы в интернете — убедиться, что вы не станете жертвой, и для этого мы рекомендуем специализированное ПО, которое защищает вашу личность и хранит конфиденциальные данные от рук киберпреступников».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA