Линейка серверов IBM Power Systems LC появится на рынке 30 октября

Решения справляются с рабочими нагрузками и обработкой данных быстрее, чем системы на базе процессоров x86.

Корпорация IBM объявила о выпуске новых серверов Linux, которые справляются с рабочими нагрузками и обработкой данных быстрее и дешевле, чем системы на базе процессоров x86.

Новые серверы PowerSystems LC были разработаны на базе технологий и высоких стандартов производительности, полученных в рамках совместной работы с партнерами по Open Power Foundation, в том числе с NVIDIA, Mellanox, Canonical, Tyan и Wistron. Объединение Open Power Foundation, созданное для продвижения открытой серверной архитектуры на базе процессоров IBM Power, позволяет быстро внедрять инновации благодаря использованию альтернативных методов и «закрытых инноваций».

В линейке серверов Power Systems LC, доступной с 30 октября, представлены три различные вариации: Power Systems S812LC, Power Systems S822LC для коммерческих вычислений и Power Systems S822LC для высокопроизводительных вычислений.

S812LC — сервер с одним разъемом в корпусе 2U, поддерживающий до 10 ядер. Модель имеет 1 Тб памяти, пропускную способность памяти 115 Гб/сек и может поддерживать до 14 дисковых драйверов. Сервер S812LC является решением Linux для объемных в хранении рабочих нагрузок, таких как Spark и Hadoop, и предназначен для получения мгновенных аналитических выводов с поразительной эффективностью.

Модели Power Systems S822LC с двумя разъемами в корпусе 2U предназначены для коммерческих и высокопроизводительных вычислений. Серверы имеют аналогичную конфигурацию и поддерживают до 20 ядер, 1 Тб памяти и пропускную способность памяти 230 Гб/сек. Более того, S822LC для высокопроизводительных вычислений поставляется с двумя встроенными процессорами NVIDIA Tesla K80 GPU.

@ASTERA: Новости IT и финансов