Линейка аналитических решений Navicon пополнилась облачным решением IBM Planning Analytics

Решение обеспечивает возможность планирования и прогнозирования с использованием высокоэффективных методов аналитики.

Линейка аналитических решений Navicon пополнилась облачным решением IBM Planning Analytics, которое обеспечивает возможность планирования и прогнозирования с использованием высокоэффективных методов аналитики.


Решение объединяет возможности систем IBM Cognos TM1 и IBM Watson Analytics в области планирования, анализа данных и прогнозной аналитики. Кроме того, IBM Planning Analytics локализовано в облаке, поэтому не нуждается в развертывании специальной ИТ-инфраструктуры у заказчика. Функционал решения позволяет всего в несколько кликов выстраивать удобные системы метрик и сбалансированных показателей для оценки бизнеса, что существенно сокращает время, затрачиваемое на ввод данных и получение результатов бизнес-анализа.


Строгие стандарты безопасности, высокая масштабируемость, гибкость и адаптивность решения, возможность интеграции в несколько кликов с ERP, CRM-системами и другими внешними источниками данных позволяет говорить об облачном продукте IBM как об одном из самых перспективных аналитических решений на рынке.


Эксперты Navicon отмечают облачную локализацию как одно из ключевых преимуществ аналитического решения IBM. Такой подход к организации ИТ-инфраструктуры в полной мере отвечает интересам заказчиков, которые стремятся к снижению капитальных вложений в ИТ и хотят начать работать в системе как можно быстрее. Это подтверждает и мировая практика: 83% респондентов опроса Cisco подтвердили, что облачные технологии позитивно влияют на «ИТ-планирование» в их организациях. К 2019 году почти половина ИТ-бюджетов корпоративных структур, по оценке IDC, будет уходить именно на облачную инфраструктуру.


Аналитические методы и технологии IBM Planning Analytics предоставляют корпоративным заказчикам возможность развивать бизнес, используя все те массивы данных, которые формируются сегодня в каждой компании и ее ближайшем окружении.

ASTERA