LG представила скручивающийся 4К телевизор LG OLED TV R

Скручивающийся телевизор получил название LG OLED TV R - это 65-дюймовая панель, которая убирается в массивную подставку.

В 2018 году LG показала концептуальную модель телевизора, который скручивается в рулон, а в этом году на выставке электроники CES 2019 корейская компания уже демонстрирует коммерческую версию уникального в своем роде устройства.

Скручивающийся телевизор получил название LG OLED TV R — это 65-дюймовая панель, которая убирается в массивную подставку.

В ней реализовано все управление, разъёмы и динамики, и она устанавливается на пол и выглядит как тумба под телевизор.

Панель раскладывается за несколько секунд, к тому же это происходит полностью бесшумно, причем заявлено, что механизм очень надежный и выдерживает 50 тысяч циклов.

Стоит отметить, что в серийной версии реализовали еще режим Line Mode, который выдвигает панель на четверть.

В этом режиме отображается отдельно меню для управления музыкой, подключения других устройств и управления ими. Работает вся система под управлением WebOS, причем есть поддержка Alexa, AirPlay 2 и HomeKit.

Когда LG OLED TV R поступит в продажу не сообщается. Также в компании не стали еще объявлять цену на телевизор, но если учесть какие тут применены технологии, то можно предположить, что он будет стоить очень дорого и до России доберется не скоро.

ASTERA