LG подтвердила, что начнет продавать продукты Apple в своих магазинах в Южной Корее

Несколько месяцев назад южнокорейская компания LG официально закрыла свой бизнес по производству мобильных телефонов. Теперь, подтверждая слухи, компания заявила, что начнет продавать Apple iPhone, а также другие продукты Apple в своих магазинах в Южной Корее.

Продажа продуктов Apple в магазинах LG в Южной Корее ожидается в следующем месяце, так как выход компании из бизнеса смартфонов будет завершен к концу этого месяца. В настоящее время у LG около 400 магазинов по всей стране.

LG подтвердила, что начнет продавать продукты Apple в своих магазинах в Южной Корее

Сообщается, что LG столкнулась с проблемой, связанной с торговлей реселлерами смартфонов. В 2018 году Samsung и LG договорились продавать свои собственные смартфоны только в своих магазинах в Южной Корее. Поскольку LG прекратила производство собственных телефонов, торговая организация подписала новый контракт, позволяющий LG продавать телефоны других брендов.

Компания не будет продавать устройства Mac или какие-либо продукты Apple, связанные с ПК, поскольку LG все еще производит продукты в этой категории. Также не будет послепродажной поддержки, и покупателям устройств Apple из магазинов LG Best придется искать поддержку в другом месте.

Этот последний шаг LG усилит конкуренцию со стороны Samsung, которая практически захватила весь южнокорейский рынок смартфонов после ухода LG. Чтобы привлечь клиентов LG, Apple и Samsung начали предлагать новую скидку на покупку собственных смартфонов.

В отчете по исследованию рынка Counterpoint утверждается, что в прошлом году у Samsung было около 65 процентов рынка смартфонов Южной Кореи, а у Apple — около 20 процентов. LG, которая больше не занимается этим бизнесом, имела 13-процентную долю рынка.

Источник — Astera.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA