LG Display представила 5,5-дюймовую QHD LCD-панель для смартфонов

Благодаря технологии Perfect Touch Sensitivity повышен отклик дисплея на касания.

Компания LG Display начала серийный выпуск 5,5-дюймового QHD IPS LCD-дисплея для мобильных устройств. Он дебютирует в новом флагманском смартфоне от LG Electronics, который будет представлен в конце апреля.


Дисплей обеспечивает насыщенную и точную цветопередачу, отображая 120% цветовой палитры sRGB. Разрешение QHD-дисплея составляет 1440 x 2560 пикселей, а плотность пикселей на дюйм составляет 538. Благодаря технологии Perfect Touch Sensitivity повышен отклик дисплея на касания.


В новинке также используется технология Advanced In-Cell Touch, обеспечивающая качественные сенсорные свойства. Вместо расположения сенсорной панели поверх LCD сенсор встроен в него. В дисплее усовершенствованы и другие основные функции, отвечающие за контрастность и яркость. Благодаря улучшенной яркости и контрастности смартфоном легче пользоваться в условиях яркого освещения на улице. В технологии фотовыравнивания используется ультрафиолет, который формирует жидкокристаллический выравнивающий слой на панели, что позволяет добиться более высокой контрастности за счет выравнивания жидких кристаллов для снижения утечек света.


«Компания максимально задействовала важнейшие дисплейные функции мобильных устройств, от сенсорной до цветопередачи, благодаря новейшим технологиям и накопленному опыту. LG Display и дальше будет разрабатывать продукцию с лучшими для пользователя характеристиками не только в смартфонах, но и планшетах и ноутбуках», — отметил Бъен-Ку Ким, вице-президент IT/Mobile Development Group, LG Display.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA