Lenovo и Juniper Networks стали стратегическими партнерами

Цель партнерства - разработка конвергентных, гиперконвергентных и гипермасштабируемых решений для инфраструктуры ЦОД нового поколения.

Компании Lenovo и Juniper Networks объявили о начале партнерства и намерены создавать простые, гибкие и высокопроизводительные решения, которые позволят заказчикам ускорить процесс ввода оборудования в эксплуатацию и сократить эксплуатационные расходы.

Партнеры поставили перед собой задачу объединить опыт Juniper и Lenovo, чтобы создать простые, легко управляемые и масштабируемые решения для современных ЦОД. При этом они придерживаются определенных принципов. Так, например, клиенты компаний теперь будут иметь возможность приобрести различные сетевые устройства из ассортимента Juniper напрямую у Lenovo и получать комплексную техническую поддержку. Также компании-партнеры собираются представить на рынке решения по использованию среды Open Network Install Environment, которые позволят отделить аппаратную часть от программной, и планируют разработку совместных маркетинговых программ по выводу продукции на рынок и специальной программы для реселлеров, учитывающей индивидуальные особенности требований к локализации в Китае. Кроме того, Lenovo и Juniper намерены развивать сотрудничество в рамках глобальной маркетинговой стратегии, нацеленной на взаимодействие с корпоративными клиентами, сервис-провайдерами, бизнес-партнерами и системными интеграторами.

Джерри Смит, исполнительный вице-президент и директор по производству, президент Enterprise Business Group и PC Business Group Lenovo так прокомментировал партнерство с Juniper Networks: «Lenovo поставила перед собой цель стать лидером на рынке решений для ЦОД, и мы продолжим инвестировать в разработку инновационных IT-решений в этой сфере. Наше сотрудничество с компанией Juniper Networks дает нам возможность получить доступ к лучшим на рынке продуктам, без которых невозможно создать современное решение для центра обработки данных; среди таких продуктов и программно-определяемые сетевые решения Juniper».

В свою очередь генеральный директор компании Juniper Networks Рами Рахим отметил: «Совместный проект с Lenovo расширяет возможности компании Juniper в предоставлении комплексных решений для самых разных видов ЦОД: от средних по размеру до гипермасштабируемых. Мы очень рады сотрудничеству с Lenovo, так как благодаря этому наши лучшие продукты для IP-сетей на базе JunosOS и Contrail появятся в решениях для конвергентной, гиперконвергентной и гипермасштабируемой инфраструктуры ЦОД нового поколения, которые будут доступны пользователям в Китае и по всему миру».

ASTERA