ЛАНИТ подтвердила наличие экспертизы в области внедрения продуктов F5 Networks

Вендор признал компанию партнером года в номинации "Стратегическое видение".

Компания F5 Networks признала ЛАНИТ партнером года. Престижная награда, присужденная в номинации «Стратегическое видение», официально подтвердила наличие у компании-интегратора экспертизы и значительного проектного опыта в области внедрения продуктов F5 Networks.

В течение 2015 года инженеры компании «ЛАНИТ-Интеграция» внедрили множество решений на базе F5 в проектах по созданию ИТ-инфраструктуры для крупных государственных компаний и предприятий промышленного, нефтегазового и финансового секторов. В штате интегратора работают специалисты, сертифицированные по продуктам F5 Networks.

Решения данного типа охватывают сразу несколько направлений ИТ: информационную безопасность, сетевую инфраструктуру, корпоративные сервисы и приложения. Благодаря full-proxy-архитектуре и модулям межсетевого экранирования продукты F5 защищают от наиболее актуальных атак типа cross-site scripting, SQL-инъекций, cookie poisoning и различных атак типа DDoS, что позволяет обеспечить отказоустойчивость и защищенность бизнес-критичных сервисов.

Продукты F5 используются не только для балансировки и управления входящим трафиком, но и как Reverse Proxy (исходящий трафик) для корпоративных решений Microsoft Exchange, Lync и других. Совместное использование этих приложений с решениями F5 увеличивает их доступность и безопасность. В данных решениях особенно востребован такой функционал F5, как двухфакторная аутентификация и защита http(s)-трафика (Web Application Firewall). Аппаратная обработка трафика на контроллерах FPGA в продуктах F5 обеспечивает высокую производительность даже при использовании самостоятельно разработанных правил iRule, которые необходимы для гибкой настройки правил балансировки и применяются практически на каждом проекте.

Для заказчиков с несколькими распределенными центрами обработки данных F5 Networks предлагает модуль глобальной балансировки и управления трафиком, который распределяет запросы пользователей между ЦОД заказчика. Интеграция этого продукта с VMware Site Recovery Manager позволяет создать отказоустойчивое решение для резервирования ЦОД, находящихся в различных городах или странах.

«В современном мире бизнес предприятий предъявляет серьезные требования к доступности сервисов и приложений. Практически все компании используют локальную сеть для доступа к системам планирования ресурсов предприятия (ERP), системам управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), системам документооборота и другим ресурсам. Доход некоторых из них, например, интернет-магазинов и банкинга, напрямую зависит от доступности их сервисов. Решения F5 Networks позволяют не просто увеличить производительность и отказоустойчивость за счет распределения запросов пользователей на несколько серверов, но и комплексно увеличить доступность ИТ-приложений. Использование гибкой системы лицензирования и модульной программной архитектуры позволяет создать решение, ориентированное на каждого отдельного клиента», — отметил Алексей Пантелеев, руководитель отдела сетевых решений и телекоммуникаций компании «ЛАНИТ-Интеграция».

«В 2015 году компания «ЛАНИТ-Интеграция» совершила огромный рывок не только в количестве реализованных проектов и их сложности, но и в квалификации своего технического персонала. В настоящий момент в компании работают специалисты, обладающие престижным сертификатом F5 Certified Technical Specialist. Подобные знания вкупе с налаженным взаимодействием и обменом опытом между нашими компаниями позволяют находить ответы на самые сложные вопросы, стоящие перед российскими заказчиками. Для нас большая честь успешно работать и добиваться успеха вместе с таким сильным партнером, как «ЛАНИТ-Интеграция», — прокомментировал Дмитрий Тихович, руководитель по работе с каналом продаж F5 Netwroks в Восточной Европе, России и СНГ.

ASTERA