«Лаборатория Касперского» и WISeKey защитят умные носимые устройства и проводимые с их помощью мобильные платежи

Новое совместное решение объединит средства аутентификации и шифрования данных.

«Лаборатория Касперского» и швейцарская компания WISeKey приступили к совместной разработке защитной технологии для носимых устройств, которые используются для безналичной оплаты. Новое решение объединит средства аутентификации и шифрования данных. Таким образом, подключение мобильных устройств к Сети и передача с их помощью данных, в том числе финансовых, будут проходить в защищенном режиме.

Партнерство двух компаний позволит защитить умные носимые устройства и проведенные с их помощью мобильные платежи благодаря включению комплекта средств разработки для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» в запатентованное WISeKey защитное ПО WIS.Watch. В основе совместного решения лежат технологии Cryptographic Root of Trust for IoT и NFCTrusted, которые были разработаны WISeKey для проверки подлинности онлайн-транзакций и сохранения их конфиденциальности и целостности.

«Партнерство с «Лабораторией Касперского» позволит нам совершить серьезный прорыв в кибербезопасности интернета вещей. Мы заботимся о том, чтобы носимые устройства были не только удобными, но и надежно защищенными. В будущем подход, лежащий в основе этой технологии, поможет обезопасить и другие устройства, относящиеся к интернету вещей», — отметил Карлос Морейра, генеральный директор WISeKey.

«Число устройств, подключенных к Сети, стремительно растет, а вместе с тем и число нацеленных на них угроз. Миллионы гаджетов, активно используемых прямо сейчас, к сожалению, были разработаны без учета безопасности, которая, по нашему убеждению, должна быть встроенной. Мы видим, что интернет вещей нуждается в защите, и рады объединить свои усилия сWISeKey», — сообщил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

ASTERA