Крупнейшие российские компании оценили преимущества ИТ-решений от IBM

Заказчики выюирают решения на базе IBM Watson, Blockchain, Cloud и Watson for Cyber Security и расширяют свой бизнес.

Российские компании и организации все чаще останавливают свой выбор на IBM для ускорения изменений в операционной и бизнес-моделях, а также для создания инновационных сервисов. При содействии бизнес-партнеров местные заказчики из разных отраслей внедряют решения на базе IBM Watson, Blockchain, Cloud и Watson for Cyber Security и расширяют свой бизнес.

Аналитик IDC Russia Василий Агапов так объясняет текущие тренды: «На рынке наблюдается спрос на решения, позволяющие сокращать расходы на ИТ и увеличивать клиентскую базу. Компании изменили свои инвестиционные приоритеты и стремятся к более краткосрочным и экономически эффективным проектам, которые могли бы обеспечить рентабельность инвестиций менее чем за шесть месяцев. Как следствие, сервисы, связанные с различными видами хостинга приложений и инфраструктуры, будут расти быстрее традиционных видов услуг. Облачные вычисления, мобильные сервисы, решения в области больших данных и аналитики продолжат набирать популярность на российском рынке ИТ-услуг».

«В России мы наблюдаем увеличение выручки от стратегических императивов IBM, а именно маркетинговой аналитики, облачных сервисов и решений в области информационной безопасности. Мы планируем и дальше тесно сотрудничать с нашей экосистемой дистрибьюторов, бизнес-партнеров и разработчиков, чтобы сосредоточиться на создании самых передовых решений для заказчиков», — прокомментировал Андрей Филатов, генеральный директор IBM в России и СНГ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA