Крупнейшие ИТ-компании работают на компьютерах Apple и Lenovo

Программисты Google, Facebook, Twitter и Adobe предпочитают MacBook и Mac Pro, и лишь Microsoft не берет на вооружение "яблочные" ПК.

Какие ноутбуки или компьютеры используются ИТ-персоналом крупных компаний, таких как Microsoft, Google, Facebook, Twitter или Adobe? Quora представил краткий обзор устройств, которые, как правило, выбирают программисты, сидящие за ПК день за днем, пишет androidportal.zoznam.

Google

Один из самых привлекательных работодателей, компания Google предоставляет своим сотрудникам широкий выбор вариантов — от настольных компьютеров, ноутбуков, мини-ПК до планшетов. Разработчики Google в основном выбирают настольный компьютер или ноутбук, при этом подавляющее большинство предпочитают легкие ноутбуки, такие как MacBook. Остальные в основном выбирают более мощные и тяжелые ноутбуки. Из настольных компьютеров очевидным выбором является Mac Pro, особенно для разработчиков, работающих на iOS-продуктах. Те, кто работает на Android, предпочитают Chromebook.

Бенсон Люн, разработчик ядра Chrome OS, утверждает, что его команда работает на компьютерах Chromebook. Они достаточно безопасны, чтобы их можно было использовать для доступа к офисной сети Google. Люн также отметил, что большинство «гуглеров» (как окрестили сотрудников Google) получают MacBook и ноутбуки, работающие на модифицированной Ubuntu. В кампусе поискового гиганта, однако, наиболее широко используются Chromebook, разработанные Google.

Facebook

Крупнейшая социальная сеть в основном использует Apple MacBook и ThinkPad от Lenovo. Один из разработчиков Facebook, Даниэль Баулиг утверждает, что при трудоустройстве в компанию сотрудники получают ноутбук и телефон. На выбор предлагаются в основном MacBook (15-, 13-дюймовый или Air) и Lenovo (T-серии). Что касается мобильных телефонов, сотрудники могут выбрать между iPhone или флагманским Android-смартфоном. Сотрудники Facebook редко получают доступ к настольным компьютерам, исключение составляют те, кто работает с VR.

Кроме того, сотрудники могут попросить что-либо, что упростит их работу. Например, разработчики Android-приложений часто имеют несколько Android-смартфонов для тестирования. Разработчики, работающие над VR, имеют доступ к компьютерам с различной производительностью. Многие программисты дополнительно должны иметь два или три монитора, связанные между собой.

Microsoft

В Microsoft делают ставку на ПК Lenovo, будь то ноутбуки или настольные компьютеры. Бывший сотрудник компании утверждает, что все сотрудники получают два ноутбука, оба от Lenovo. Один из них используется для административных вопросов (электронная почта и презентации), второй — для программирования.

Adobe

В Adobe существует перечень утвержденных устройств, говорит Натан Гувера, старший менеджер компании. Если сотрудники хотят что-то более мощное, они должны сначала утвердить этот вопрос с финансистами. Обычно программисты Adobe получают самую мощную версию 15-дюймового MacBook Pro, Lenovo W, Mac Pro или Dell Precision.

Twitter

Почти все сотрудники Twitter используют MacBook. Подавляющее большинство из них довольствуются 13-дюймовой версией, однако некоторым программистам, которые нуждаются в большей мощности, достается 15-дюймовый MacBook Pro.

ASTERA