«Крок» стал партнером года компании F5 Networks в номинации «Развитие бизнеса»

За 2015 год "Крок" привлек наибольшее число новых заказчиков среди всех российских партнеров вендора.

За 2015 год компания «Крок» привлекла наибольшее число новых заказчиков среди всех российских партнеров F5 Networks, в 2,5 раза увеличив оборот по проектам на базе продуктов вендора. Результатом достижений стала награда «Партнер года» F5 в номинации «Развитие бизнеса».


Сотрудничество «Крок» и F5 Networks началось в 2009 году. За время партнерских отношений «Крок» реализовал несколько десятков комплексных проектов с применением продуктов F5. В рамках проектов использованы как решения по интеллектуальной балансировке нагрузки (Application Delivery Controllers, ADC), так и по информационной безопасности (Web application firewall, защита DNS и пр.), а также специализированные инструменты для телеком-операторов, позволяющие увеличить доступность и безопасность сетевых ресурсов и пр.


«Мы начали работать с F5 достаточно давно, еще до появления их российского представительства. Сначала сотрудничество развивалось только в области балансировки нагрузки на приложения в ИТ-инфраструктуре заказчиков на базе платформы BIG-IP. Сейчас мы освоили и другие продукты F5, в области информационной безопасности и оптимизации сетевых ресурсов. Продукты F5 Networks интересны своей широкой функциональностью и оптимально встраиваются в комплексные решения для организации отказоустойчивости ЦОДов, безопасной работы приложений, оптимизации сети и прочего», — прокомментировал Иван Шумовский, руководитель направления ИТ-инфраструктуры компании «Крок».


«Крок» является золотым партнером вендора и показывает положительную динамику по проектам на базе продуктов F5. Так, по итогам 2014 года прирост оборота по ним составил почти 50%, по результатам 2015 года (финансовый год F5 Networks) выручка выросла еще в 2,5 раза.


«Продукты F5 Networks позволяют решать проблемы, которые стоят перед многими организациями в условиях роста объемов данных, клиентских запросов и инфраструктуры. В своих проектах наши решения используют более 100 авторизованных партнеров по России. «Крок» стал одним из первых среди них. Интегратор довольно широко применяет различные продукты F5, не ограничиваясь одним направлением. Надеемся, что наше партнерство продолжит развиваться также динамично», — заявил Сергей Поздняков, региональный директор по странам Восточной Европы, России и СНГ компании F5 Networks.

@ASTERA: Новости IT и финансов