Корпорации Dell и EMC объединятся в Dell Technologies

Dell EMC станет новым подразделением компании для корпоративных решений, решения для конечных пользователей будут использовать саб-бренд Dell.

Корпорации Dell и EMC сообщили, что после завершения происходящего процесса слияния объединенный бизнес будет носить название Dell Technologies. В состав Dell Technologies будут входить все бренды, компании и активы, находящиеся сегодня в портфелях предложений Dell и EMC.


Председатель совета директоров и генеральный директор Dell Майкл Делл сделал заявление в ходе презентации на EMC World в Лас-Вегасе: «Мы стремимся к стратегически сочетающемуся семейству бизнес-подразделений, которые могут предоставить все элементы инфраструктуры для заказчиков — от оборудования до ПО и сервисов, от удаленных площадок до центральных узлов и облачных сред».


В состав Dell Technologies войдут все элементы инфраструктурного бизнеса Dell и EMC, а также производство ПК и аффилированные компании: VMware, SecureWorks, Pivotal, Virtustream и RSA.

«На сегодняшний день Dell Technologies может предложить заказчикам и партнерам больше, чем какая-либо другая технологическая компания. Мы будем более активными и инновационными, мы готовы предоставить продукты и решения мирового уровня для клиентов любых масштабов и из любых категорий», — продолжил Майкл Делл.

Г-н Делл также отметил, что Dell и EMC несут единые интеллектуальные и культурные ценности, компании располагают дополняющими друг друга портфелями решений, а также фокусируются на достижении максимальных результатов как заказчиками, так и партнерами.

Команда интеграции Dell EMC в настоящее время работает над визуальной идентичностью новой компании и ее суб-брендов. Новые элементы атрибутики будут представлены, когда слияние будет завершено.


Как сообщалось ранее, объединение Dell и EMC позволит создать крупнейшую в мире частную технологическую компанию. Новая компания призвана стать лидером на самых привлекательных и быстрорастущих секторах рынка информационных технологий (приблизительный объем — 2 триллиона долл), предлагая дополняющие друг друга продукты, создавая объединенные команды продаж и развивая общую стратегию R&D-инвестиций. Слияние корпораций проходит согласно утвержденным изначально срокам и условиям. Сделку еще должны одобрить акционеры EMC, регуляторы рынка в определенных юрисдикциях, а также должны быть соблюдены некоторые другие условия успешного завершения процесса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA