Корпоративы урезаются

Праздники нынешним летом проведут 29% компаний, 5% уже отдохнули.

С приходом лета сотрудники компаний ждут не только отпуска, но и корпоративов. В ближайшие два месяца 21% организаций оплатят своим сотрудникам такие мероприятия. В 8% рабочих коллективов летние праздники состоятся за счет работников. 5% компаний уже провели корпоративы, сообщил Superjob.

Вместе с тем число щедрых работодателей сократилось относительно прошлого лета на 5%. Среди представителей компаний, которые собираются оплатить мероприятие, были сомнения, не придется ли привлекать к финансированию праздника и персонал: «Возможно, поедем частично за деньги сотрудников».

Чаще принцип совместного финансирования корпоративов компании применяют с воспитательными целями: «Мероприятие оплачивается по долевому принципу: 70% — компания, 30% — работник. Это связано с тем, что если сотрудник несет финансовую ответственность за свое присутствие на мероприятии, то более ответственно подходит к решению об участии», — сказали опрошенные HR-менеджеры.


В 9% компаний летний корпоратив в этом году не планируют, хотя такая традиция в коллективе существует. В 2014 году доля таких организаций составляла 7%.


В 39% компаний проводить праздники летом не принято, еще 18% работодателей затруднились ответить.

ASTERA