Компания Vivo может выпустить «ушастые» смартфоны

Компания Vivo запатентовала смартфоны с очень необычным размещением фронтальной камеры.

За последние два года фронтальная камера уже несколько раз меняла свое расположение. Так, были предложены «челки» для камеры и динамика, а потом эта тенденция сменилась на каплевидный вырез.

Теперь обороты набирает решение с выдвижной фронтальной камерой, а еще не стоит забывать под отверстие в экране для фронтальной камеры.

В будущем может снова все изменится, и датчик перенесут в новое место. Компания Vivo запатентовала смартфоны с очень необычным размещением фронтальной камеры.

По данным LetsGoDigital патент был подан в середине прошлого года, но о нем стало известно пару дней назад.

Vivo предлагает размещать камеру или камеры в специальные выступы в верхней части смартфона. В первом изображении демонстрируют размещение в скругленной верхней рамке смартфона.

Второе изображение демонстрирует два выступа, которые похожи на «ушки». Стоит отметить, что подобные патенты есть у Huawei и Xiaomi и возможно в следующем году мы увидим новую тенденцию среди китайских смартфонов.

Компания Vivo может выпустить «ушастые» смартфоны Компания Vivo может выпустить «ушастые» смартфоны Компания Vivo может выпустить «ушастые» смартфоны

ASTERA