Компания «SAP СНГ» показала двузначный рост выручки

По итогам 2015 года.

«SAP СНГ» подвела итоги 2015 года в рамках SAP Форума 2016. По итогам 2015 года компания зафиксировала двузначный рост выручки по сравнению с 2014 годом.

Почти все новые проекты SAP в СНГ в 2015 году были связаны с новыми технологиями — BigData, IoT, «облаками». Число клиентов в облачном сегменте за год выросло в 3 раза по сравнению с прошлым годом, при этом облачные решения были одинаково востребованы всеми индустриями.

Кроме того, хорошие результаты показали страны СНГ, особенно рынок Казахстана. Одной из важнейших сделок стало подписание стратегического соглашения с Фондом национального благосостояния АО «Самрук-Казына».

Большая работа в 2015 году была проведена в области доработки решений компании для соответствия с российским законодательством: в прошлом году было отражено около 200 изменений законодательства России и стран СНГ. В первую очередь, эти изменения коснулись налогового учета, управления финансами и персоналом.

«Это был интересный и сложный год. Российский рынок на протяжении последних семи лет стабильно входит в топ-10 приоритетных рынков для компании SAP. Мы остаемся приверженцами того, что должны в любые, даже непростые для рынка, экономические моменты продолжать инвестировать, — отметил генеральный директор «SAP СНГ» Павел Гонтарев. — Мы перенесли в Россию дата-центры и облачные решения вместе с центром обучения, разработками и сервисной поддержкой. В этом году мы делаем ставку на развитие партнерских проектов и продвижение лучших совместных решений на международный рынок».

Кроме того, в 2015 году компанией SAP также было принято знаковое решение о переводе всех контрактов с российскими клиентами в рубли.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA