Компания Red Hat представила новую версию Red Hat Cloud Suite

Она объединила Kubernetes-платформу корпоративного класса с высокомасштабируемой облачной инфраструктурой.

Компания Red Hat представила новую версию Red Hat Cloud Suite. Новое решение значительно упрощает создание облачных приложений и дает возможность выполнять развертывание и управление соответствующими рабочими нагрузками с использованием всего одного программного решения.

Пакет Red Hat Cloud Suite является абсолютным чемпионом среди решений Red Hat по широте функционального охвата гибридных облачных сред. Red Hat Cloud Suite был выпущен в апреле 2016 года и представляет собой многофункциональный продукт корпоративного уровня. Пакет предназначен для комплексного решения проблемы цифровой трансформации бизнеса. В его основе лежат технологии Linux-контейнеров – ключевой элемент цифровой трансформации, который помогает предприятиям любой отрасли быстрее реагировать на изменения клиентских потребностей и рыночной ситуации.

Используя в качестве основы ведущий корпоративный Linux-дистрибутив, Red Hat Cloud Suite предлагает мощную масштабируемую инфраструктуру уровня предприятия для контейнерных приложений, построенную на основе Red Hat OpenStack Platform и Red Hat Virtualization. Инфраструктура Red Hat Cloud Suite призвана решить проблему цифровой трансформации и перевода предприятия на рельсы контейнерных приложений. Благодаря входящей в состав пакета системе управления гибридными и мультиоблачными средами Red Hat CloudForms, Red Hat Cloud Suite является готовым решением для эффективного применения Linux-контейнеров на всех этапах жизненного цикла приложений, от ПК разработчика до критически важных систем, развернутых в облаке.

Новые возможности решения включают в себя Red Hat OpenShift Container Platform, один из компонентов Red Hat Cloud Suite, который представляет собой полнофункциональную Kubernetes-платформу корпоративного класса для контейнерных приложений, позволяющую создавать облачные приложения нового поколения и одновременно поддерживать имеющиеся рабочие нагрузки, в т.ч. те, для которых требуются сохраняющие состояние ресурсы (stateful). Red Hat CloudForms с технологией автоматизации Ansible – интеграция CloudForms c Ansible является ключевым элементом стратегии автоматизированного управления мультиоблачными средами от Red Hat, который значительно упрощает процессы внедрения, а также повышает глубину и широту охвата при автоматизации задач управления. Составные (composable) сервисы OpenStack – благодаря им пользователи облачных сред Red Hat Cloud Suite, построенных на основе Red Hat OpenStack Platform, могут точно задавать место исполнения выбранного сервиса, что помогает повысить операционную эффективность за счет прицельного масштабирования только необходимых сервисов без наращивания всех мощностей системы в целом. Новая версия Red Hat Virtualization дает возможность использовать при развертываниях как «тонкий» гипервизор (по умолчанию), так и настраиваемые конфигурации на RHEL с сервисами и ПО, необходимыми для той или иной рабочей нагрузки. Администрирование инфраструктуры также улучшилось за счет появления web-консоли управления гипервизором Cockpit.

Ларс Херрманн, руководитель направления Integrated Solutions в компании Red Hat, отметил: «Linux-контейнеры открывают путь к цифровой трансформации бизнеса. А при использовании вместе с технологиями гибридного облака, например, OpenStack, дают исчерпывающий ответ на вопрос, как примирить настоящее и будущее корпоративных ИТ-систем. Red Hat Cloud Suite предлагает технологии, которые позволяют провести цифровую трансформацию, не жертвуя предыдущими инвестициями в ИТ. Среди этих технологий – Red Hat OpenShift Container Platform, ведущая отраслевая платформа на основе контейнеров Kubernetes, и Red Hat Virtualization, новаторская система виртуализации с открытым кодом. Эти технологии объединены в унифицированный и готовый к развертыванию пакет решений, который отвечает инфраструктурным потребностям практически любого предприятия».

Алан Грантем, вице-президент Forsythe Hosting Solutions и руководитель направления Architecture and Technology, прокомментировал: «Многие корпоративные заказчики хотят перевести свой бизнес на облачные технологии, как для внедрения приложений нового поколения, так и для модернизации существующих программных систем. Все движется к тому, чтобы предоставлять продукты, услуги и технические возможности в гибком формате. При этом основные вызовы такого перехода концентрируются вокруг культуры, безопасности, обеспечения соответствия и управления приложениями. Таким образом, предлагаемые решения должны обеспечивать адаптацию под различные бизнес-сценарии использования и позволять концентрироваться на бизнес-задачах. Работая с нашими заказчиками над внедрением и сопровождением Red Hat Cloud Suite, мы преследуем именно эти цели».

ASTERA