Компания MERLION начала процесс интеграции с «Рентсофт» и Velvica

Сделка проведена в рамках активного развития направления VAD, которое составляет треть бизнеса MERLION.

MERLIONКомпания MERLION сообщила о начале процесса интеграции в ее структуру команд двух компаний — «Рентсофт» и Velvica. Сделка проведена в рамках активного развития направления VAD, которое в бизнесе MERLION занимает весомую треть.

Михаил Письменный, генеральный директор компании «Рентсофт», заявил: «Мы обладаем уникальной экспертизой построения дистрибуции облачных сервисов, которую мы нарабатывали 8 лет. Становясь частью MERLION, мы получаем возможность масштабировать свой накопленный опыт в рамках лидера российского рынка дистрибуции. Мы видим громадный потенциал этого бизнеса в РФ и на мировом рынке».

«Платформа автоматизации продаж Velvica отвечает самым актуальным требованиям дистрибуции облачных сервисов. Мы рады, что наша технология станет базовой основой для ключевой компетенции лидера российского рынка дистрибуции. Синергия очевидна и мы уверены в успехе нового направления компании MERLION», — говорит Иван Волченсков, генеральный директор Velvica.

В результате сделки действующие и будущие клиенты Velvica и «Рентсофт» смогут получить такие дополнительные преимущества, как: увеличение ассортимента доступных продуктов, ускорение разработки новой функциональности приложений, снижение транзакционных издержек по обслуживанию, качественно новый маржинальный бизнес, а также информационная и техническая поддержка самой облачной среды.

«Слияние с «Рентсофт» и Velvica добавят ценности тем продуктам, которые уже есть в портфеле MERLION. На базе объединенной технологической платформы мы создаем целую облачную эко-систему: маркет-плейс с онлайн-витриной и предоставлением сервисов в режиме реального времени по требованию заказчика и партнерскими программами с услугами для них. Совершив всего несколько кликов, клиент сможет не только сразу получить свой собственный сервис в пользование, но и грамотный технический консалтинг, поддержку, а также решение специфических бизнес-задач. Отмечу, что партнерам, для которых этот бизнес новый, мы предложим услуги Технического Центра MERLION Engineering – окажем помощь с миграцией и адаптацией сервисов под новые условия функционирования, например», — говорит Игорь Солнцев, директор по дистрибуции VAD-дивизиона компании MERLION, и добавляет: «Наша платформа будет доступна на нескольких языках, что позволяет нам смотреть в сторону развития не только на русскоязычном рынке».

В ходе интеграции бизнесов в структуру MERLION сотрудники «Рентсофт» и Velvica пополнят штат VAD-дивизиона.

Финансовая сторона, равно как и другие конфиденциальные аспекты сделки, не разглашаются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA