Компания «МакЦентр» представила Onyx Boox Amundsen

Модель оснащена экраном E Ink Carta и встроенными словарями.

Компания "МакЦентр" представила новую электронную книгу Onyx Boox Amundsen, которая продолжает серию устройств для чтения, посвященную великим путешественникам.

Onyx Boox Amundsen оснащен 6-дюймовым дисплеем E Ink Carta с кнопками листания, расположенными по бокам экрана, а также пятипозиционным джойстиком под экраном. Отличительной особенностью модели является отсутствие емкостного сенсорного слоя и слоя подсветки поверх экрана.

Устройство работает на базе ОС Android 4.2 и двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, в нем имеется 512 Мб оперативной, 8 Гб flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб и литиево-ионный аккумулятор емкостью 1700 мАч. Размер новинки — 170 x 117 x 8,7 мм, а вес — 169 г.

Onyx Boox Amundsen

Букридер Onyx Boox Amundsen поддерживает все популярные форматы файлов, позволяет читать документы на большом количестве европейских и азиатских языков, а также имеет предустановленные англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict.

Onyx Boox Amundsen, представленный в корпусах черного, белого и темно-серого цвета, поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 7490 рублей.

ASTERA