Компания ELKO приобрела 85% акций Gandalf Distribution AB

Дэвид Никандер продолжит свою работу на посту генерального директора и останется миноритарным акционером Gandalf Distribution AB.

Компания ELKO сообщила о соглашении по приобретению 85% акций Gandalf Distribution AB — одного из ведущих дистрибьюторов компьютеров и компьютерной периферии в Швеции.

«ELKO уже продолжительное время ищет возможности для расширения своей географии», — сказал Свенс Динсдорфс, генеральный директор ELKO Group. — «Коммерческая модель и организационная структура Gandalf очень похожа на нашу, и в успехе этой покупки мы не сомневаемся. Команда Gandalf состоит из высокомотивированных и профессиональных работников — мы уверены в предстоящих процессах интеграции и налаживания взаимодействия. Войдя в состав группы ELKO, Gandalf сможет существенно расширить ассортимент своих товаров и воспользоваться преимуществом по обмену компетенциями».

Хотя Gandalf войдет в состав группы ELKO, предприятие будет действовать под маркой Gandalf. Дэвид Никандер продолжит свою работу на посту генерального директора и останется миноритарным акционером Gandalf Distribution AB.

«Уже много лет Gandalf успешно растет вместе со своими клиентами и партнерами: сегодня мы сделали шаг в сторону нового уровня дистрибьюции. Я лично горжусь возможностью войти в группу ELKO и всем теми возможностями по расширению деятельности в Скандинавии, которые этот шаг откроет для Gandalf», — сказал Дэвид Никандер, генеральный директор Gandalf.

ASTERA