Комбинация 5G и IoT будет способствовать быстрому развитию бизнеса

Китай официально приступит к реализации коммерческого приложения сетей 5G в 2020 году.

Комбинация мобильных сетей 5G и технологий и приложений IoT будет оказывать глубокое влияние на отрасль ИКТ и создавать невообразимые возможности для бизнеса, поскольку приложения 5G будут охватывать три основные области — мобильный широкополосный доступ (eMBB), LPWAN IoT-решения и критически важные решения IoT, пишет Digitimes.

Этот вывод сделали эксперты IoT, присутствующие на форуме «Возможности рынка IoT в эпоху 5G», который прошел параллельно с Китайской международной промышленной выставкой (CIIF) 2017 года. На форуме эксперты Shangai Joint Open IoT Lab заявили, что Китай официально приступит к реализации коммерческого приложения сетей 5G в 2020 году, а Шанхай возглавит тестирование сетей 5G и LTE.

Хо Ци, начальник отдела Шанхайского комитета по экономике и информационным технологиям, заявил, что три основных оператора связи в Китае завершат развертывание сетей NB-IoT в Шанхае к концу 2017 года. Что касается приложений 5G, он добавил, что город создал экспериментальную площадку для самоуправляемых автомобилей в районе Цзядин.

Гао Йи, вице-президент китайской Mei Cloud, рассказал о том, как компания использует мобильный IoT, интеллектуальное производство, облачные вычисления и технологии анализа больших данных, чтобы помочь предприятиям осуществлять цифровое преобразование.

Цай Чи-нан, президент бизнес-подразделения China IoT компании Advantech, подчеркнул, что его компания в 2018 году займется коммерческими возможностями смарт-города с программной платформой WISE-PaaS IoT и технологиями NB-IoT, предназначенными для дистанционного мониторинга и управления IoT-сервисами. Цай подчеркнул, что в эпоху Industry 4.0 производители должны сначала установить правильные концепции, а затем использовать постепенный подход к внедрению интеллектуального производства.

@ASTERA: Новости IT и финансов