Китайские производители смартфонов могут отдать предпочтение местным поставщикам AMOLED-панелей

Apple и другие международные производители в ближайшие пять лет будут выбирать решения от Samsung Display и LG Display.

Ближайшие пять лет китайским поставщикам AMOLED-панелей будет сложно получать заказы от Apple и других международных производителей смартфонов, так как они технологически уступают Samsung Display, но их продукция, скорее всего, будет востребована местными вендорами смартфонов, чья доля на мировом рынке растет, пишет Digitimes Research.

К 2020 году китайские поставщики нарастят отгрузки AMOLED-панелей и создадут производственные линии с общей мощностью, которая, как ожидается, превысит соответствующие мощности Samsung Display и LG Display на 50%.

Китайские поставщики сталкиваются с двумя основными барьерами: резкое повышение разрешения и освоение технологии пластиковых подложек. Samsung Display значительно превосходит китайских производителей в этих двух областях.

По этим двум ключевым технологиям китайская EverDispaly Optronics (Шанхай) в 2017 году может достичь уровня, которого Samsung Display достигла в 2014 году. EverDisplay отстает на три года, в то время как другим производителям из Китая до нужного уровня придется тянуться около 4-5 лет.

Среди китайских производителей только EverDisplay и Truly Opto-Electronics способны в настоящее время производить Full HD AMOLED-панели, а Kunshan Govisionox Optoelectronics, BOE Technology и Tianma Micro-electronics будут в состоянии сделать это в период между концом 2017 года — серединой 2018 года.

Samsung Display начал производство гибких AMOLED-панелей с использованием PI (полиимида) во второй половине 2014 года. Китайские производители продемонстрировали такие панели, но не смогут начать массовое производство до 2018 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA