Китайские бренды вернут камеры ToF в новые флагманские телефоны

Новый отчет показал, что будущие флагманские смартфоны от китайских производителей будут повторно использовать датчики камеры ToF. Новости появляются, когда даже Apple готовится включить новые датчики LiDAR на основе ToF в свою линейку iPhone Pro 2021 года .

Китайские бренды вернут камеры ToF в новые флагманские телефоны

Согласно отчету, отраслевые источники, близкие к этому вопросу, показали, что китайские бренды увеличивают заказы на компоненты и объективы, связанные с камерами ToF. Примером может служить компания Honor, которая недавно внедрила датчики ToF в свою флагманскую серию Honor 50 Pro через цепочку поставок на Тайване. В число поставщиков входят GaAs-литейные предприятия Win Semiconductors, Advanced Wireless Semiconductor (AWSC) и другие, которые также будут поставлять Apple датчики 3D-идентификации лица и сканеры ToF LiDAR для iPhone.

Кроме того, источник добавил, что некоторые модели смартфонов серии Huawei P50 также будут оснащены камерами ToF. С другой стороны, крупный производитель смартфонов Samsung Electronics, возможно, не вернет камеры ToF в свои новые флагманские телефоны премиум-класса и вряд ли выпустит смартфон с этой камерой в этом году.

Китайские бренды вернут камеры ToF в новые флагманские телефоны

Однако источник полагает, что во второй половине этого года у тайваньских поставщиков ожидается большой объем заказов, отчасти из-за высоких продаж устройств 5G PA и чипов VSCEL для новых iPhone и флагманских смартфонов от китайских поставщиков.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов