Китай станет одним из основных покупателей серверов Quanta

Его доля в общих поставках превысила 20%.

Quanta Computer в 2018 году планирует довести долю  поставок серверов в Китай до более чем 20%  через свою дочернюю компанию Quanta Cloud Technology (QCT) в сотрудничестве с VMware, сообщает Digititmes, ссылаясь на  источники  из цепи поставок.

Quanta в настоящее время является поставщиком серверов центров обработки данных для Baidu и Alibaba и рассчитывает на крупные заказы от двух клиентов в 2018 году.

Партнерство QCT и VMware нацелено на приобретение частных заказов на облачную систему от предприятий Китая. Пара планирует продвигать совместно разработанные продукты QxStack VMware Cloud Foundation для китайских предприятий и операторов связи.

Тайваньские серверные фирмы, включая QCT и дочернюю компанию Wistron –Wiwynn, нацеленые на заказы от  центров  облачных вычислений в Северной Америке, в последнее время обратились к европейскому рынку, где такие фирмы как Inventec, Mitac и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и другие агрессивно конкурируют за заказы.

Благодаря агрессивным действиям VMware для входа на частный облачный рынок Китая, Quanta, которая в прошлом не проявляла активности в этом секторе, недавно приступила к планированию портфеля продуктов для совместной работы с  VMware.

@ASTERA: Новости IT и финансов