Китай собирается стать лидером в области искусственного интеллекта к 2030 году

В настоящее время китайские компании Alibaba, Baidu и Lenovo наращивают инвестиции в ИИ в электронной торговле, IoT и автономном вождении.

Китайское правительство разработало трехэтапный план по превращению страны в мировой центр искусственного интеллекта (ИИ). Об этом говорится в новом отчете Tencent.

Согласно плану, Китай к 2020 году будет идти вровень с остальными странами по уровню развития технологий ИИ и создаст индустрию стоимостью около $22 млрд. К завершению второго этапа к 2025 году Китай планирует установить законодательные нормы для развития индустрии, а к 2030 году станет мировым лидером в области теории, технологий и приложений ИИ, а также крупнейшим центром инноваций ИИ в мире. Будут поддерживаться исследования в области робототехники, «интернета вещей» (IoT), квантовой физики, а модернизации в производстве, сельском хозяйстве, логистике и бытовой технике будут ускорены. По данным составителей доклада, Китай за десять лет начнет опережать рост технологий ИИ в США, что увеличит ВВП Китая на 26% к 2030 году.

В настоящее время китайские компании Alibaba, Baidu и Lenovo наращивают инвестиции в ИИ в электронной торговле, IoT и автономном вождении. Baidu объявила о приобретении стартапа Kitt.ai в Сиэтле и партнерстве с NVIDIA, в то время как Alibaba недавно представила смарт-динамик с ИИ. Lenovo также заявила, что ИИ станет ключевой особенностью продуктов компании в будущем, среди которых цифровой помощник, медицинские устройства и платформы виртуальной и дополненной реальности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA