Казахским чиновникам запретят пользоваться на работе смартфонами

Предполагается, что это ограничение позволит избежать утечек конфиденциальной информации через мессенджеры наподобие WhatsApp.

Государственным чиновникам Казахстана с начала апреля будет запрещено пользоваться на рабочих местах смартфонами. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на нескольких работников центральных госорганов в Астане.


«Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Под запретом любая техника, способная вести фото- , видео- и аудиозапись, имеющая слоты для микрокарт памяти, а также имеющая возможность подключения к компьютеру и интернету»,- рассказал чиновник. Предполагается, что это ограничение позволит избежать утечек конфиденциальной информации через мессенджеры наподобие WhatsApp.


«Уже сейчас все коллеги приобретают «кнопочные» телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время, и вспоминают, как ими пользоваться»,- признался собеседник агентства. По его словам, нововведение подстегнуло спрос на простейшие модели «кнопочных» мобильных телефонов в магазинах столицы.

ASTERA