Какой новый Mac выпустит Apple на своем мартовском мероприятии?

Ожидается, что Apple представит новый Mac в следующем месяце. Не сразу понятно, какую новую модель компания планирует анонсировать следующей.

Марк Гурман из Bloomberg, который часто раскрывает точную информацию о планах Apple, недавно сообщил, что в настоящее время Apple планирует провести специальное мероприятие во вторник, 8 марта. Ожидается, что мероприятие будет включать как минимум анонс iPhone SE третьего поколения и iPad Air пятого поколения.

В недавнем отчете Gurman утверждалось, что весеннее мероприятие Apple будет включать в себя анонс как минимум одного нового Mac на базе кремниевых чипов Apple. Всего в этом году Apple выпустит пять новых компьютеров Mac:

  • Обновленный MacBook Air с чипом M2 и несколькими вариантами цвета
  • Обновленный 13-дюймовый MacBook Pro начального уровня с чипом ‌M2‌
  • Модернизированный высококлассный 27-дюймовый iMac‌ с M1 Pro и M1 Max.
  • Модернизированный высококачественный ‌Mac mini‌ с ‌M1 Pro‌ и ‌M1 Max‌
  • Модернизированный ‌Mac Pro‌ с использованием кремния Apple

Гурман предположил, что Mac, представленный на весеннем мероприятии Apple, может быть либо новым мини-светодиодным iMac, либо Mac mini , а остальные три модели, по-видимому, вряд ли появятся до осени.

Не было никаких указаний на то, что обновленный «MacBook Air» или «Mac Pro» появятся в следующем месяце, и в настоящее время кажется, что анонс «Mac mini» является наиболее вероятным событием. Ходили слухи, что не только «Mac mini » будет представлен на октябрьском мероприятии Apple в прошлом году вместе с 14- и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro, но и слухи о дате выпуска «Mac mini» появились благодаря перекрестным ссылкам на достоверные недавние отчеты аналитика дисплеев Росса Янга и Гурмана.

В декабре 2021 года Янг сказал, что новая модель ‌iMac‌ Pro с мини-светодиодным дисплеем будет выпущена весной, и Гурман также высказал возможность анонса этой машины на весеннем мероприятии, вероятно, в марте или апреле. Теперь Янг говорит, что он больше не ожидает, что новый iMac Pro будет выпущен весной , а «летний» запуск более вероятен для высококлассного моноблока. Ожидается, что поставки панелей для ‌iMac‌ Pro начнутся в июне, а выпуск может последовать в августе или сентябре.

Ходят слухи, что Apple работает над Mac mini, чтобы заменить модели на базе процессоров Intel, которые все еще находятся в линейке продуктов в течение некоторого времени. Apple обновила ‌Mac mini‌ начального уровня с чипом ‌M1‌ в ноябре 2020 года, но предложением высокого класса по-прежнему является модель Space Grey с процессором Intel 2018 года. Ожидается, что именно эта модель высокого класса будет заменена в этом году. с кремниевой моделью Apple, дизайн которой впервые с 2010 года изменился .

Ожидается, что новое устройство будет оснащено чипами ‌M1 Pro‌ и ‌M1 Max‌ от MacBook Pro, до 64 ГБ памяти, четырьмя портами Thunderbolt, дизайном с верхней частью, похожей на оргстекло, и многим другим.

Принимая во внимание все имеющиеся доказательства, это означает, что высококачественный «Mac mini», скорее всего, является новым Mac, который будет анонсирован на весеннем мероприятии Apple, но вполне возможно, что компания может представить более одного Apple Silicon Mac на мероприятии.

В декабре Гурман первым сообщил, что Apple планирует в этом году выпустить обновленный MacBook Pro начального уровня с чипом M2 и без сенсорной панели. Хотя обычно предполагалось, что эта машина появится позже в этом году , в недавнем отчете DigiTimes утверждалось, что эта модель должна появиться уже в марте. В соответствии с этим авторитетный источник информации, стоящий за правильными слухами о 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro в прошлом году, также недавно заявил, что новый 13-дюймовый MacBook Pro дебютирует в марте.

Мартовское представление обновленного MacBook Pro начального уровня кажется сомнительным, поскольку это будет дебют чипа «M2», который может иметь больше смысла для появления в обновленном Mac, таком как «MacBook Air», но это остается возможностью, учитывая недавние слухи. . Возможно, было бы более понятно, если бы «M2» также появился на мероприятии в новой модели «Mac mini».

Слухи указывают на то, что «Mac mini» высокого класса будет отражать варианты чипов 14- и 16-дюймового MacBook Pro, но это не лишает Apple права также обновлять «Mac mini» начального уровня с чипа «M1» на «M2». не было никаких сообщений, чтобы предложить это.

Несмотря на это, есть и другие важные вопросы о том, как новый MacBook Pro начального уровня займет золотую середину между нынешним высококлассным MacBook Pro и ‌‌M2‌‌ ‌‌MacBook Air‌‌, который, как ожидается, появится в конце этого года.

Что касается презентаций Mac на мартовском мероприятии, важно отметить, что в начале этого месяца Apple подала в Евразийскую экономическую базу данных три новые модели Mac с номерами моделей A2615, A2686 и A2681, что говорит о том, что запуск новых машин неизбежен. . Говорят, что A2681 — это ноутбук, а два других Mac — это настольные компьютеры. Кажется вероятным, что это относится к двум моделям «Mac mini» и одной 13-дюймовой модели MacBook Pro.

Отчеты непосредственно перед мероприятиями Apple часто раскрывают важные подробности о новых продуктах, как это было в случае с раскрытием в последнюю минуту выемки MacBook Pro в прошлом году, так что больше информации о новых Mac может появиться в ближайшее время, за неделю до весеннего события.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA