К 2023 году поставки ПК вырастут до полумиллиарда единиц

За последний год рынок ПК продемонстрировал огромный рост из-за ситуации с пандемией во всем мире. Однако будущее выглядит мрачным. Согласно последнему отчету IDC Worldwide Quarterly Personal Computing Device Tracker, поставки ПК снизятся в 2022 году.

Согласно отчету, мировые поставки ПК вырастут на 14,2%, а в 2021 году будет поставлено 347 миллионов единиц. Однако это ниже, чем ранее прогнозировала IDC, предполагавшая рост на 18%. IDC предполагает, что ограничения и логистические проблемы являются основной причиной сокращения численности. Ожидается, что рынок планшетов будет медленно расти на 3,4%.

«Мы по-прежнему считаем, что рынки ПК и планшетов ограничены предложением и что спрос все еще существует», — сказал Райан Рейт, вице-президент программы IDC Worldwide Mobile Device Tracker. «Продолжение дефицита поставок в сочетании с текущими проблемами логистики ставит отрасль перед серьезными проблемами».

К 2023 году поставки ПК вырастут до полумиллиарда единиц

Ожидается, что к 2025 году совокупный годовой темп роста (CAGR) традиционных ПК, включая настольные ПК, ноутбуки и рабочие станции, составит 3,2%. IDC заявляет, что «несмотря на краткосрочные ограничения поставок, связанные с панелями и интегральными схемами, ноутбуки останутся основным драйвером будущего роста ПК». Между тем ожидается, что поставки планшетов сократятся на 1,5%.

В ноябре 2019 года IDC прогнозировала, что общий объем рынка в 2023 году составит 367 миллионов единиц. Но, согласно текущим прогнозам, IDC ожидает, что в 2023 году будет поставлено более полумиллиарда единиц персональных вычислительных устройств. Ожидается, что в 2022 году рынок упадет и вырастет снова в 2023 году, но цифры будут ниже, чем в 2021 году.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.