К 2020 году Konica Minolta планирует увеличить выручку от ИТ-сервисов до 350 млн евро

Компания представит на CeBIT 2017 новый стратегический план развития.

На выставке CeBIT 2017 компания Konica Minolta представит стратегический план развития ИТ-сервисов до 2020 года: к этому времени компания ожидает рост годового оборота в данном направлении до 465 млн евро. Речь идет о сервисах, связанных с управлением контентом предприятия (ECM), ИТ-безопасностью и управлением ресурсами предприятия (ERP).

Компания полностью пересматривает свою линейку ИТ-продуктов и освобождает ресурсы для создания новых. С этой целью Konica Minolta уже приобрела ряд компаний, в частности, Serians и Raber+Marcker и провела их поэтапную интеграцию. Raber+Marcker работает под именем Konica Minolta IT Solutions с 2015 года. Сегодня около 500 сотрудников службы техподдержки компании занимаются исключительно ИТ-сервисами.

За 2015 финансовый год выручка компании от ИТ-сервисов достигла 115 млн евро (4,8% от общего оборота). Текущий финансовый год заканчивается 31 марта 2017 года, его итоги еще не подведены. К 2020 году Konica Minolta планирует достичь показателя в 350 млн евро. Учитывая, что многие клиенты являются «гибридными» (приобретая печатное оборудование, в дополнение покупают и ИТ-сервисы), планируемый суммарный оборот составит 465 млн евро.

«Сейчас у нас около 200 тыс. клиентов во всей Европе. Мы ставим перед собой цель, чтобы к 2020 году около 20% наших потенциальных клиентов на целевом рынке поверили в наши ИТ-сервисы и начали приобретать их у нас. CeBIT — отличная возможность представить наши разнообразные предложения и напрямую пообщаться с потенциальными клиентами и лицами, принимающими решения», — прокомментировал Инди Накагава, президент Konica Minolta Business Solutions Europe.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA