ИТ-специалистам важно не отставать от времени и постоянно расширять свою экспертизу

Зарплаты в отрасли зависят от развития технологий и моды на конкретные решения.

Прошло время, когда образ программиста ассоциировался с чудаком в растянутом свитере с оленями. Сегодня лучшие ИТ-специалисты зарабатывают в России от 200 тыс. до 1,5 млн рублей в месяц и могут позволить себе любой стиль жизни. С помощью экспертов из рекрутинговой компании Hays аналитики E-xecutive выяснили, кого в России можно отнести к ИТ-элите и как попасть в этот престижный круг.

В ИТ-элиту условно входят руководители профильных подразделений и специалисты, обладающие самыми востребованными навыками. С топ-менеджерами все просто: это ИТ-директора, директора по инфраструктуре, бизнес-приложениям, главные архитекторы, руководители проектных офисов или центров разработки. Этот список, скорее всего, не будет сильно меняться из года в год. А вот с носителями популярных навыков сложнее: здесь многое зависит от развития технологий и моды на конкретные решения. Например, сегодня на слуху система управления информационными ресурсами предприятия «Саперион», но мало специалистов, способных ее внедрять. Соответственно, если человек обладает должной экспертизой, он может рассчитывать на повышенный интерес к своей персоне. То же касается таких языков программирования, как Scala, Golang, Clarion и Swift. Очень популярны технологии Big Data, Data Science и Machine Learning, также в чести специалисты по информационной безопасности.

Ключевая компетенция ИТ-специалистов — соответствующая техническая подготовка, также необходимы хороший английский язык и качественное профильное образование.

Лучшую техническую подготовку в России дают МГТУ им. Баумана, МГУ им. Ломоносова, МИФИ, МФТИ, СПбГУ, Санкт-Петербургский политехнический университет, НГУ. Чтобы попасть в категорию топ-менеджеров, скорее всего, понадобится сертификат PMBoK и степень MBA, причем особенно ценится диплом западной бизнес-школы, а из российских вузов, подходящих для получения статуса Master of Business Administration, можно назвать школы РАНХиГС и «Сколково».

Если речь идет о топ-менеджерах, то здесь важны навыки презентаций и работы с людьми. Сегодня большинство компаний придерживаются правила «ИТ с человеческим лицом», и вряд ли специалист сможет стать руководителем в этой сфере, если ему незнакомы понятия people management и leadership.

При трудоустройстве необходимо тщательно выбирать соответствующие ИТ-вакансии. Эксперты рекомендуют регулярно мониторить порталы hh.ru, itMozg, сайты ИТ-компаний, где могут появиться перспективные вакансии, и сайты рекрутинговых компаний, специализирующихся на информационных технологиях. На сайте kaggle.com крупные компании регулярно устраивают соревнования среди ИТ-специалистов, победителей которых берут на работу без собеседований. Аналогичные хакатоны, турниры по решению технических задач, в России регулярно организуют «Яндекс», Microsoft, «Сбертех», а также Центр прототипирования Высшей школы экономики HSE Lab.

По уровню зарплат работники ИТ-сферы занимают одни из первых мест во всех регионах России. В среднем по рынку с 2014 по 2016 годы рублевые зарплаты ИТ-специалистов выросли на 30%. Если говорить о представителях высшего управленческого ИТ-эшелона, то их средний доход составляет в среднем от 200 тыс. до 1,5 млн рублей в месяц.

У рядовых специалистов и руководителей среднего уровня зарплата (по Москве) варьируется от 150 тыс. до 350 тыс. рублей. Среднеотраслевая зарплата по России, по данным аналитической службы «Работа.ру» за сентябрь 2016 года, составляла около 41 тыс. рублей.

Предпосылок к тому, что ИТ-зарплаты будут снижаться, нет. Специалистам важно лишь не отставать от времени и постоянно расширять свою экспертизу, ибо модные технологии постепенно выходят из моды, а навыки, считавшиеся редкими пять лет назад, сейчас воспринимаются как обычные.

ASTERA