ИТ-отрасль страдает от нехватки талантливых специалистов

Проблема компаний заключается в неумении привлечь и удержать квалифицированных сотрудников.

Мировой технологический сектор страдает от тревожной нехватки инвестиций и квалифицированных кадров, что может отрицательно сказаться в будущем, пишет ITPro.

Более половины ИТ-специалистов и телекоммуникационных компаний считают, что существует пробел в знаниях, и в госсекторе эта цифра составляет 63%, по данным глобального исследования Networkers.

Должности, которые труднее всего закрыть — это ИТ-аналитики в области безопасности и киберархитекторы. Этих должностей не существовало 10 лет назад, но скорость развития цифровой индустрии делает актуальнее чем когда-либо адаптацию новых сотрудников с такой квалификацией.

Проблема заключается в неспособности привлечь и удержать таланты, особенно в государственном секторе. Лишь 44% ИТ- и телекоммуникационных руководителей верят, что у специалистов существует возможность для роста. Хотя некоторые организации запускают новые проекты, которые опытные кандидаты найдут захватывающими, высокий уровень бюрократии, медленный процесс принятия решений и тот факт, что большинство предприятий не знают, что для них значит закон IR35, делают госсектор менее привлекательным для многих технических специалистов.

Мало того, что трудно найти людей с нужными навыками, организации государственного и частного сектора не в состоянии заложить в бюджет сумму, необходимую для борьбы с угрозами безопасности.

"ИТ-руководители и технические директоры не могут убедить совет компании в том, что инвестировать нужно сейчас для борьбы с угрозами информационной безопасности в будущем", — рассказал Джеймс Смит, управляющий директор Networkers. Он сослался на жесткое предупреждение профессора Ричарда Бенхэма, председателя Национального центра киберуправления, который предсказал, что крупный банк пострадает от кибератаки в 2017 году.

"Банки — не единственные учреждения, которым грозит опасность, как показали в 2016 году утечки данных, — сообщил Смит. — Сколько еще таких угроз нас ждет, прежде чем отрасль серьезно инвестирует в талантливых специалистов по кибербезопасности?".

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA