Искусственный интеллект с DNN-архитектурой широко используется в распознавании образов

Интеллектуальные решения на основе глубокой нейросетевой архитектуры будут активно внедряться в самоуправляемые автомобили.

Искусственный интеллект на основе глубокой нейросетевой архитектуры широко используется в распознавании образов и имеет большой потенциал в области самоуправляемых автомобилей, пишет Digitimes Research.

На CES 2017 в начале января NVIDIA представила Xavier — однокристальную систему, оснащенную 8-ядерным центральным процессором ARM и графическим процессором на базе Volta — специально для использования в автомобильных системах машинного обучения.

Израильская компания Mobileye NV и STMicroelectronics совместно разрабатывают EyeQ5 — распознающую изображения систему на кристалле для использования в самоуправляемых автомобилях. Другие распознающие изображения чипы основаны на IP-ядре или FPGA. Например, Cadence Design System, Synopsis и CEVA предложили продукцию на основе IP-ядра.

Из-за сложных ситуаций на дороге автономное управление приводит к тому, что различные датчики обнаруживают разные условия. Искусственный интеллект на основе DNN может с точностью определять и классифицировать состояния движущихся транспортных средств вокруг и комбинировать данные различных датчиков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA