Искусственный интеллект помог NVIDIA достичь рекордных доходов

За 2017 финансовый год выручка компании достигла 6,91 млрд долларов.

В 4 финансовом квартале 2017 года, закончившемся 29 января, доход NVIDIA достиг 2,17 млрд долларов, что на 55% выше по сравнению с 1,4 млрд долларов годом ранее, и на 8% больше по сравнению с 2 млрд долларов в предыдущем квартале. За весь 2017 финансовый год выручка компании достигла рекордной отметки в 6,91 млрд долларов, что на 38% процентов выше, чем 5,01 млрд долларов год назад, пишет Digitimes.

Рост был обусловлен в основном за счет трехкратного увеличения продаж центров обработки данных по сравнению с годом ранее — до 296 млн долларов. Компания отметила быстрое принятие искусственного интеллекта во всем мире, а также у провайдеров облачных услуг, развертывающих GPU, высокопроизводительные вычисления, платформу для виртуализации графики NVIDIA GRID и суперкомпьютеры DGX AI.

NVIDIA отмечает, как искусственный интеллект преобразует отрасли по всему миру, начиная с таких компаний, как Microsoft, Facebook и Google, которые используют услуги распознавания образов и обработки голоса. Глубинное обучение тоже является областью интереса для NVIDIA в течение последних нескольких лет. Генеральный директор NVIDIA Жэнь-Сунь Хуан считает, что это прорыв в категории машинного обучения, а машинное обучение, в свою очередь, является важным инструментом для распространения искусственного интеллекта. Глубинное обучение — это методика, в которой одно программное обеспечение может написать другое программное обеспечение самостоятельно, путем изучения большого количества данных. До появления глубинного обучения другие методы, такие как экспертные системы (где инженеры должны писать алгоритмы, чтобы выяснить, как обнаружить специфические отличия между кошкой и собакой, к примеру), были трудоемкими, медленно прогрессировали и выдавали ограниченные результаты, объяснил Хуан.

ASTERA