Ирландия не будет требовать с Apple 13 млрд евро недоплаченных налогов

Согласно расследованию Еврокомиссии, корпорация пользовалась незаконными налоговыми привилегиями в Ирландии в период с 2003 по 2014 год.

Как сообщил в разговоре с немецкой газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung министр финансов Ирландии Паскаль Донохью, страна не собирается требовать от Apple выплаты недоплаченных налогов. В прошлом году Еврокомиссия постановила, что корпорация Apple должна выплатить $14,5 млрд плюс проценты за уклонение от уплаты налогов в ЕС при помощи правительства Ирландии. Согласно расследованию Еврокомиссии, корпорация пользовалась незаконными налоговыми привилегиями в Ирландии в период с 2003 по 2014 год и платила налоги в размере 1% доходов в Европе, а в некоторые периоды — лишь 0,005%.

По словам господина Донохью, правила, от которых выигрывала Apple, были всеобщими, специальных договоренностей с корпорацией не было. Эти правила не нарушали европейское и ирландское законодательство. "Мы не являемся мировым сборщиком налогов для всех остальных",— заявил господин Донохью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA