Инвестиции в складские технологии и инновации улучшат уровень удовлетворенности клиентов

Zebra Technologies анонсировала результаты своего последнего исследования "Видение складских технологий".

Корпорация Zebra Technologies анонсировала результаты своего последнего исследования «Видение складских технологий» на основе опроса 1378 профессионалов в области складских ИТ-технологий и операций в контексте ожиданий на 2020 год в сравнении с 2015 годом. Ожидания потребителей будут стимулировать рост инвестиций в складские ИТ-технологии и операции в течение следующих четырех лет, а производственные и логистические компании будут продолжать адаптироваться к прямым поставкам своим клиентам.

Согласно исследованию, более 40% респондентов назвали сокращение сроков доставки ключевым направлением, требующим инвестирования в складские технологии. Также о возрастании потребительского спроса свидетельствует ожидаемое увеличение числа складских точек и объемов отгружаемой со складов продукции. Это отметили 76% респондентов.

Половина опрошенных менеджеров, ответственных за принятие решений в области ИТ-технологий и операций, уже запланировали в 2015 году переход на более современную полнофункциональную систему управления складом, и 75% из них решили реализовать его к 2020 году, чтобы улучшить управление растущим числом точек.

По состоянию на 2015 год 51% респондентов рассчитывали на рост объема инвестиций в системы определения местоположения в реальном времени, которые позволяют отслеживать активы и запасы склада. В отношении 2020 года такое мнение высказали уже порядка 76% опрошенных.

Руководители ожидают увеличения числа ввозимых товаров со штрихкодом в следующие пять лет — с 66% опрошенных респондентов в 2015 году и до 82% в 2020 году.

К 2020 году респонденты планируют инвестировать в следующие процессы и инструменты: увеличение объема поставляемых продуктов (76%), оснащение сотрудников техсредствами (73%), сканирование штрихкодов (68%), планшеты (66%) и интернет вещей (62%).

Марк Уилер, руководитель отдела складских решений Zebra Technologies прокомментировал: «Стремясь сохранить конкурентоспособность, руководители складов и распределительных центров постоянно ищут новые пути повышения производительности и сокращения расходов. Инвестиции в технологии и инновации в этой сфере способны значительно улучшить уровень удовлетворенности клиентов. Почти половина опрошенных респондентов выразили опасения относительно соблюдения норм времени на этапах заказа, получения и исполнения. На наш взгляд, эта область обладает огромным потенциалом развития: сотрудникам надлежит предоставить инструменты, благодаря которым они смогут более точно и продуктивно исполнять свои обязанности, а их компании сумеют оправдать и даже превзойти ожидания клиентов в отношении точности и времени доставки».

ASTERA