Интерес геймеров к мобильным оплатам растет

Номинал среднего чека в мобильном приложении превышает сумму платежей через веб-ресурсы.

Геймеры все чаще оплачивают игры со смартфона, выяснили эксперты Qiwi. К примеру, в этом году на 43% больше пользователей оплачивали игры популярного агрегатора Steam через мобильное приложение «Visa Qiwi Кошелек». Объем мобильных платежей в адрес игровой сети Origin Electronic Arts также вырос за год на 76%, тогда как рост платежей на сайте qiwi.com в адрес этой сети составил лишь 5%.


Популярность мобильного приложения «Visa Qiwi Кошелька» превысила сайт и по количеству платежей на одного пользователя. Так, с помощью мобильных устройств геймеры платят за игры Steam в среднем около трех раз за квартал, что на 7% превышает аналогичный показатель для сайта. При этом мобильное приложение отличает более высокий номинал среднего чека в сравнении с веб-ресурсами Qiwi. По данным за 3 квартал 2016 года он составляет 1156 рублей у пользователей Origin Electronic arts и 275 рублей для платежей в адрес Steam.


«Растущий интерес геймеров к мобильным платежам можно объяснить как общим трендом на развитие этого канала, так и специфическими преимуществами для играющей аудитории: смартфоны позволяют оплачивать подписку и дополнительные услуги, не покидая игровой среды — это наиболее комфортный вариант, особенно в real-time-гейминге. Кроме того, многие предпочитают пополнять кошелек наличными в ближайшем «Qiwi Терминале», а распределять средства в разных игровых вселенных уже в мобильном интерфейсе», — отметила Мария Бужинская, директор по развитию бренда группы Qiwi.

ASTERA