Поиск

USD/RUB: 74.25 EUR/RUB: 90.26 BTC/USD: 8756.9

5 : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Intel продаст за 9 млрд долларов свое подразделение по производству флэш-памяти

20.10.2020 08:26

Американский производитель микросхем Intel ( INTC ) продает часть своего бизнеса по производству микросхем памяти SK Hynix за 9 миллиардов долларов в рамках сделки, которая сделает южнокорейскую компанию вторым по величине производителем микросхем флэш-памяти в мире.

SK Hynix приобретет бизнес Intel по производству микросхем памяти NAND, включая соответствующие патенты на производство и дизайн, а также завод американской фирмы в Даляне, Китай, говорится в заявлении компании во вторник. Флэш-память Intel NAND используется в таких устройствах, как смартфоны, планшеты и жесткие диски. Американская компания сохранит свой бизнес по производству передовых микросхем памяти Optane.

Ожидается, что сделка будет закрыта в марте 2025 года.

Акции SK Hynix упали более чем на 2% в Сеуле.

Приобретение знаменует собой последнее крупное объединение в быстро консолидирующейся полупроводниковой отрасли.

Nvidia (NVDA), известная в основном производством чипов для графики для видеоигр, объявила в прошлом месяце, что приобретет британского разработчика чипов Arm за 16 миллиардов долларов. Сообщается, что Advanced Micro Devices ( AMD ) также ведет предварительные переговоры о покупке Xilinx ( XLNX ) в рамках сделки, которая может быть оценена в более чем 30 миллиардов долларов, согласно The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Xilinx сказал CNN Business, что не комментирует «слухи и предположения». AMD не ответила на запрос о комментариях в нерабочее время.

Сделка была заключена после того, как Intel признала, что ей трудно производить в больших объемах передовые чипы следующего поколения. В июле компания заявила, что производство 7-нанометровых чипов будет отложено до 2022 года. Тем временем ее конкуренты — Taiwan Semiconductor Manufacturing Company ( TSM ) (TSMC) и южнокорейская Samsung — уже успешно производят и продают чипы.

Intel по-прежнему является лидером отрасли в производстве микросхем и остается единственной американской компанией, способной конкурировать с TSMC и Samsung, когда дело доходит до разработки, производства и производства передовых микросхем.

Но оставаться впереди стоит больших денег.

Согласно сентябрьскому отчету Eurasia Group, американские полупроводниковые компании потратили 72 миллиарда долларов на исследования и разработки и капитальные затраты в 2019 году по сравнению с 40 миллиардами долларов в 2007 году.

Для Intel эта сделка «позволит нам еще больше расставить приоритеты в наших инвестициях в дифференцированные технологии, где мы сможем сыграть большую роль в успехе наших клиентов и обеспечить привлекательную прибыль для наших акционеров», — говорится в заявлении генерального директора Intel Боба Свона.

Для SK Hynix приобретение части бизнеса чипов памяти Intel позволит южнокорейской компании подняться с четвертого места в глобальном рейтинге производителей флеш-чипов NAND на второе, сразу после своего конкурента Samsung.

В настоящее время компания имеет долю рынка в 11,7%, по сравнению с Samsung, 31,4%, в соответствии с TrendForce. С бизнесом Intel, консолидированная доля рынка составит 23,2%.

Просмотры: