Intel представила процессоры Alder Lake 12-го поколения

Intel только что представила процессоры 12-го поколения во время конференции Virtual Architecture Day. На этом мероприятии компания также анонсировала несколько новых продуктов как для потребителей, так и для бизнеса.

Intel представила процессоры Alder Lake 12-го поколения

Последнее поколение процессоров американского производителя микросхем поступает под кодовым названием «Alder Lake», и ожидается, что они появятся в продаже в ближайшие несколько месяцев. Также ожидается, что они сначала появятся на настольных ПК, а затем станут доступны на мобильных платформах, таких как ноутбуки. Заметным изменением с новыми процессорами Intel 12-го поколения Core является включение как высокопроизводительных, так и низкопроизводительных ядер, что характерно для мобильных процессоров, таких как SoC для смартфонов. Во время мероприятия компания также рассказала о своих долгожданных игровых графических процессорах, первое поколение которых под кодовым названием «Alchemist» будет выпущено в начале 2022 года и будет производиться TSMC.

Intel представила процессоры Alder Lake 12-го поколения

Более того, чипсеты 12-го поколения появятся после процессоров Lakefield, выпущенных ограниченным тиражом. Ядра с высоким энергопотреблением будут называться производительными ядрами, а ядра с низким энергопотреблением — ядрами эффективности (сокращенно P-ядра и E-ядра). Ядра E основаны на архитектуре технологического гиганта Gracemont, а ядра P основаны на архитектуре Golden Clove. Примечательно, что первое нацелено на повышение эффективности и нацелено на многопоточную производительность большого количества отдельных ядер. С другой стороны, последние созданы для обеспечения скорости и малой задержки.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.