Intel отрицает планы уйти с рынка носимых устройств

Впрочем, компания никак не опровергла сообщения о грядущих увольнениях значительной части сотрудников, работающих над надеваемыми устройствами.

В компании Intel заявляют, что не намерены отказываться от выпуска носимых устройств и компонентов для них. Информация об этом ранее появилась в издании TechCrunch.


TechCrunch, ссылаясь на собственные источники, сообщило в пятницу, что Intel намерена сократить большую часть сотрудников New Devices Group – своего подразделения, разрабатывающего надеваемую электронику. В 2014 году в него вошла купленная чипмейкером компания Basis, выпускавшая фитнес-часы, а в 2015-м – Recon, делавшая надеваемые велокомпьютеры, отображающие информацию непосредственно у глаз пользователя.


В июне Intel пришлось отозвать надеваемые устройства Basis Peak – 0,2% из них перегревались и могли загореться. Вместо того, чтобы выпустить на рынок исправленную версию, компания решила просто «убить» продукт. После этого, утверждают источники TechCrunch, в компании разочаровались в перспективах New Devices Group и в настоящее время планируют там массовые сокращения. Некоторых сотрудников уже оповестили, что с началом 2017-го они потеряют работу.


Intel в воскресенье выпустила сообщение, в котором опровергла планы отказаться от выпуска надеваемой электроники: «Intel никоим образом не планирует уходить из бизнеса надеваемых устройств. На самом деле мы разрабатываем несколько подобных продуктов, на которые возлагаем большие надежды. Ранее выпущенные продукты, такие как смарт-часы TAG Heuer Connected и умные очки Oakley Radar Pace, демонстрируют наши технологии».


Впрочем, Intel никак не опровергла сообщения о грядущих увольнениях значительной части сотрудников, работающих над надеваемыми устройствами.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.