Intel IoT Platform позволит реализовать искусственный интеллект в различных вещах

Компания представила новую платформу и объявила о выпуске процессоров Intel Quark.

Корпорация Intel объявила о новой архитектуре Intel IoT Platform, а также об аппаратных и программных продуктах в рамках концепции по созданию одного из самых полных предложений на рынке интернета вещей. Платформа включает две эталонные архитектуры и широкий набор продуктов Intel и экосистемы корпорации, которые призваны расширить потенциал интернета вещей. Корпорация представила новые процессоры Intel Quark для интернета вещей, бесплатные операционные системы с пакетом облачных решений компании Wind River и расширенными аналитическими возможностями.


Архитектура Intel IoT Platform для «умных» вещей с расширенными сетевыми возможностями ориентирована на то, чтобы широкая экосистема могла легко разрабатывать, защищать и интегрировать «умные» вещи. Платформа включает готовые планы действий для более оперативного вывода на рынок инновационных решений за счет устранения избыточной сложности и определения того, как «умные» решения будут защищенно подключаться и обмениваться проверенными данными в облачных средах. Первой компанией, которая объявила о новых решениях на базе Intel IoT Platform, стала SAP. Компания разработает корпоративные комплексные решения для интернета вещей с использованием платформы Intel и собственной платформы SAP HANA Cloud Platform.


Создание Intel процессоров Intel Quark для интернета вещей позволяет предложить новые энергоэффективные аппаратные технологии для создания «умных» вещей. Однокристальная система Intel Quark SE и микроконтроллер Intel Quark D1000 и D2000 обеспечивают высокую скорость компьютерных вычислений при низком потреблении энергии.


Новое предложение Wind River призвано помочь техническим энтузиастам и коммерческим разработчикам упростить и ускорить разработку приложений и устройств для интернета вещей. Теперь специалисты могут приступить к созданию приложений за 10 минут. Являясь важной частью Intel IoT Platform, Wind River включает бесплатные операционные системы с поддержкой различных архитектур, Wind River Rocket и Wind River Pulsar Linux и комплекс продуктов SaaS.


Микроконтроллер Intel Quark D1000 уже доступен на рынке. Выпуск микроконтроллера Intel Quark D2000 начнется до конца этого года. Производство однокристальных систем Intel Quark SE для интернета вещей начнется в первой половине 2016 года.

ASTERA