Instant Tethering позволит Android-устройствами становиться мобильными точками доступа

Google начала тестирование функции, позволяющей пользователям оставаться подключенными к интернету, когда связь пропадает.

Google начала выводить на рынок новую функцию для Android-устройств, позволяющую пользователям оставаться подключенными к интернету, когда связь пропадает. Функция Instant Tethering, являющаяся частью Google Play Services 10.2, делает использование Android-устройств более удобным, позволяя им стать мобильными точками доступа, пишет Techtimes.

Согласно сообщению австрийского журналиста Андреаса Прощовски в аккаунте Google+, когда активируется Instant Tethering, Android-устройствам, не имеющим подключения к интернету, будет предложено подключиться за счет обмена данными с другими смартфонами и планшетами. Устройство, которое нужно подключить к интернету, и устройство, которое делится своим интернет-соединением, должны быть привязаны к одной учетной записи Google, чтобы облегчить связь через Bluetooth.

Функция Instant Tethering очень проста в использовании, т.к. согласившись при начальной настройке на ее использование, далее не потребуется больше никаких настроек. Просто на экране устройства, на котором отсутствует подключение, появится подсказка с вопросом, хочет ли пользователь подключиться к мобильной точке доступа, созданной с помощью связанного Android-устройства. Тем не менее подсказка также предупреждает, что устройство, которое будет служить мобильной точкой доступа, будет использовать сотовую сеть телефона, быстрее разряжать батарею и отключится от любых сетей Wi-Fi, к которым есть доступ, на весь сеанс.

Instant Tethering кажется очень полезной функцией для людей, владеющих несколькими Android-устройствами, из которых только одно или оба имеют доступ к мобильным данным. Тем не менее выпуск Instant Tethering в настоящее время ограничен. По данным Android Police, функция сначала будет запущена на устройствах Pixel и Nexus, которые сейчас работают на Android 7.1.1 Nougat. Pixel C и Nexus 9 также получат функцию, но только для клиентов, которые могут подключаться к мобильным точкам доступа, предлагаемым другими Android-устройствами с Instant Tethering. Pixel C и Nexus 9 не смогут служить мобильными точками доступа, но смогут подключаться к точкам, созданным с помощью этой функции, даже если они все еще работают на Android Marshmallow.

Android Police добавила, что на совместимых устройствах с установленным Google Play Service 10.2 функция не может появиться сразу же. Эти устройства рекомендуется перезапустить.

Google не назвала планируемую дату выпуска Instant Tethering для всех Android-смартфонов и планшетов.

ASTERA