Ingenico Group и Intel разработают устройства, обеспечивающие защищенный прием платежей

Компании начали сотрудничество в рамках концепции "интернета вещей".

Компании Ingenico Group и Intel начали сотрудничество с целью объединить свои технологии для защищенного приема платежей в рамках концепции «интернета вещей». Компании совместно разработают планшет с поддержкой функций EMV и NFC, которые обеспечивают надежную защиту от подделки банковских карт.


Напомним, к октябрю 2015 года компаниям розничной торговли рекомендовано модернизировать свое платежное оборудование для поддержки карт с чипом EMV.


В рамках сотрудничества технология Intel Data Protection Technology for Transactions будет объединена с функциональными возможностями для приема платежей Ingenico Group в мобильных системах и будущих устройствах в США и Канаде, начиная с совместно разрабатываемых планшетов на базе процессоров Intel Atom. Это позволит предложить новые инициативы и для других устройств в рамках концепции «интернета вещей», включая интеллектуальные торговые автоматы, интерактивные терминалы и цифровые вывески.


«Мы рады сотрудничать с Intel с целью реализации функций защищенного приема платежей в новых устройствах с расширенными сетевыми возможностями, — отметил Филипп Лазар, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Ingenico Group. — Наше сотрудничество является хорошим примером того, как инновации могут упростить процесс покупок и повысить удовлетворенность покупателей».


«Новые требования, которые вступят в силу в октябре этого года, станут важным событием для американских банков и компаний, занимающихся выпуском банковских карт. Но особое значение они будут иметь для компаний розничной торговли, — сказал Даг Дэвис, старший вице-президент и руководитель подразделения Internet of Things Group корпорации Intel. — Intel и Ingenico Group работают вместе для того, чтобы повысить уровень удовлетворенности покупателей и обеспечить надежную защиту платежей. Кроме того, мы хотим убедиться в простоте внедрения и управления новых устройств для того, чтобы не создавать дополнительных сложностей для компаний розничной торговли».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA