InfoWatch представила решение для защиты бизнеса в кризис

Система мониторинга Insight Edition позволяет создавать наглядную картину рабочей активности персонала.

Компания InfoWatch выпустила новую версию Info Watch End Point Security 10.1, получившую название Insight Edition. Система постоянного мониторинга, диагностики и защиты позволяет создавать наглядную картину рабочей активности персонала, анализировать ее с точки зрения информационной безопасности и кадровых рисков, после чего сфокусировано защищать наиболее уязвимые части инфраструктуры и бизнес-процессов.

Руководители и владельцы бизнеса с внедрением Info Watch End Point Security Insight Edition получат простой инструмент для расследования причин невыполнения обязательств со стороны сотрудников и могут контролировать ситуацию в компании, даже находясь за пределами офиса. Наглядные и удобные отчеты модуля Insight формируют картину рабочей активности персонала, позволяют руководству своевременно определять, кто из сотрудников работает недостаточно эффективно.

Система позволяет сократить риски потери и кражи корпоративных данных — шифрует ценную информацию, отслеживает действия сотрудников во время работы с конфиденциальными данными и облачными хранилищами, а также контролирует использование внешних устройств. Также Info Watch End Point Security Insight Edition контролирует использование закупленных программ и бизнес-приложений. Аудит запускаемых приложений позволит отследить, кто из сотрудников реально их использует, а на кого компания тратит дорогие лицензии впустую. Модуль Green ИТ поможет системному администратору снизить затраты на потребление электроэнергии, настроив оптимальные профили питания рабочих станций в зависимости от активности сотрудников. Отчеты по совокупной экономии электроэнергии с привязкой к ее стоимости сделают картину наглядной для руководства.

«Практически каждая функция Info Watch End Point Security версии Insight Edition так или иначе направлена на экономию денежных средств и снижение финансовых рисков компании. Решение позволяет принять взвешенные решения о сокращении издержек. Мы предлагаем «умный подход» к безопасности: сначала определяем проблемы и слабые места с помощью автоматизированного инструмента — модуля Insight. Затем на основании реальной картины и достоверных данных из отчетов Insight мы предлагаем инструменты, которые контролируют и защищают наиболее уязвимые элементы инфраструктуры и бизнес-процессов, позволяя сэкономить реальные деньги», — отметила Татьяна Белей, директор по маркетингу Info Watch.

@ASTERA: Новости IT и финансов