Илья Алексеев назначен директором по продажам Facebook в РФ

Ранее он возглавлял один из крупнейших селлеров медийной рекламы IMHO.

Бывший гендиректор агентства IMHO Илья Алексеев возглавил продажи Facebook в России, он будет работать в офисе компании в Варшаве, сообщил “Ъ” источник на рынке интернет-рекламы. Назначение состоялось в марте, подтвердили во внешней пресс-службе Facebook. До прихода господина Алексеева продажами рекламы в России в Facebook занималась команда Восточной и Центральной Европы под руководством Анны-Марии Треневой. «Теперь к ним присоединяется Илья Алексеев»,— уточнили “Ъ” в Facebook.

«Илья вместе с нашей командой региона Центральной и Восточной Европы будет работать с брендами и агентствами, помогая им в полной мере использовать преимущества наших платформ для продвижения на российском рынке»,— сообщил директор по операционной деятельности Facebook в Центральной и Восточной Европе Роберт Беднарски.

В феврале 2017 года Илья Алексеев покинул IMHO, «чтобы заняться новым проектом», вместо него позицию гендиректора агентства заняла Мария Лапушкина. Тогда источники “Ъ” рассказывали, что господин Алексеев, вероятно, перейдет в Facebook.

IMHO, продающее рекламу на «Яндексе», «ВКонтакте», Gismeteo, Avito, LiveJournal, «Рамблере», сайтах ВГТРК и «Первого канала», сотрудничает и с Facebook. В июле 2014 года агентство заключило с Facebook эксклюзивный контракт по продаже премиальной рекламы в рунете. А год спустя, в конце сентября 2015-го, стало известно, что в российском сегменте Instagram появится реклама, размещением которой займется также IMHO.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA