Илон Маск: Tesla возобновит прием биткойнов, когда майнеры подтвердят использование 50% чистой энергии

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что, когда появится «подтверждение разумного (около 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем», его компания по производству электромобилей снова начнет принимать биткойны для платежей.

Генеральный директор Tesla Илон Маск рассказал о том, когда Tesla возобновит прием биткойнов для платежей в воскресенье. Он написал :

Когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойн-транзакциями.

Tesla начала принимать биткойны для оплаты автомобилей в марте. В то время Маск подтвердил, что полученные биткойны не будут конвертированы в фиатные валюты. Это последовало за тем, как компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявление о том, что она приобрела биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов. В апреле его запас биткойнов стоил 2,5 миллиарда долларов.

Илон Маск: Tesla возобновит прием биткойнов, когда майнеры подтвердят использование 50% чистой энергии

Однако в мае Tesla приостановила прием биткойнов в качестве способа оплаты, сославшись на экологические проблемы. Затем Маск встретился с североамериканскими майнерами биткойнов, чтобы обсудить использование возобновляемых источников энергии в майнинге. Впоследствии майнеры создали Совет по майнингу биткойнов . Тем не менее Маск подтвердил, что Tesla не продавала биткойны из-за экологических проблем.

Однако компания продала несколько монет в первом квартале этого года, прежде чем возникли проблемы с майнингом. Во время анонса Теслы Q1 2021 прибыли, Мастер монет Zachary Kirkhorn показал, что компания отделана свою BTC позиции на 10%. В то время Маск объяснил, что продажа BTC была «по сути дела, чтобы доказать ликвидность биткойна в качестве альтернативы хранению наличных денег на балансе».

Воскресный твит Маска был ответом на обвинения, процитированные в статье Cointelegraph. Генеральный директор Sygnia Магда Вежицка заявила, что технокинг Tesla манипулировал рынком биткойнов, и SEC должна провести расследование. Южноафриканский миллиардер считает, что Маск сознательно накачал биткойн объявлением о том, что Tesla собирается принимать BTC. а затем «продал большую часть своей доли на пике».

Однако Маск отверг обвинения. «Это неточно», — написал он в Твиттере, повторив свое более раннее объяснение того, почему Tesla продала некоторые биткойны:

Tesla продала только ~ 10% своих активов, чтобы подтвердить, что BTC можно легко ликвидировать без изменения рынка.

@ASTERA: Новости IT и финансов